Antipasto sfizioso, dolce/salato, veloce veloce, realizzato con ingredienti semplici, ma vi assicuro una squisitezza! :D
Accompagnato da un triangolino di piada/focaccia, al posto del pane..
E' un'insieme di sapori, che vanno dal dolce al salato. Il vincotto, delizioso, (per chi vuole ricettina io ne ho trovata una qui ) e la mela, spezzano l'aspro del limone e dei chicchi di melagrana, che si amalgamano con l'affumicato del salmone e in finale armonizzano il piatto.
Mentre lo mangiavamo abbiamo avvolto le mele nelle fette di salmone e insalata creando un'involtino e poi......... Mmmmmm!
Insomma provate! ;D
Ingredienti per 2 persone:
@ Salmone affumicato 6 fette
@ Chicchi di melagrana 50 gr o come vi piace
@ Mela golden in fette qb (4 fettine per piatto)
@ Vincotto di uva 2 cucchiai (diluito con acqua)
@ Limone succo 2 cucchiai
@ Prezzemlo qb
@ Insalata riccia ( 4 foglie)
@ Triangolini di piada/focaccia :D
Disporre per prime, le foglie di insalata nel piatto, appoggiarvi poi le fette di salmone che avrete precedentemente marinato con un pò di succo di limone.
Sminuzzare un pò di prezzemolo sù, aggiungervi i chicci di melagrana e versare sù un cucchiaio di vino cotto diluito con un goccio d'acqua.
Adagiare accanto le fette di mela, accompagnate il tutto con triangolini di piadafocaccia ;D e assaporate! :D
Un'altra idea più semplice e sfiziosa, va con l'aceto balsamico. Solo insalata, salmone, melagrana e aceto balsamico. :D
L'abbiamo assaporato a lume di candela, degustando insieme anche un buon prosecco e pensato che per Natale si potrebbe rifare per tutti! :D
Con questa ricetta partecipo al contest di Arabafelice Inventa..Mela!

Beh! più inventata di così! :D Ahahahah!
Ps: qui neve, fiocchi candidi che danno già l'idea del Natale e da voi? :D
A presto!