martedì 12 ottobre 2010
Pesche alla vaniglia-bourbon.
La mia composta a pezzettoni di pesche succose e vanigliate.
Forse più che composta è una confettura? Boh!
L'ho fatta in luglio ed é finita in agosto ;D, ma la rifarò al più presto, appena trovo pesche succose ;D
Stavolta però l'avevo fatta con una vaniglia aromatizzata al bourbon che le aveva donato quel sapore succoso, e non sò spiegarvi, ma davvero si scioglieva in bocca con piacere.
Era partita con noi in Croazia, per le mattine di colazione, visto che avevamo preso un'appartamento con i nostri amici, ma dopo due giorni era sparita.
Chi ha finito la marmellata??
Non sò!!!
Chi la vista??
Va bèh! Anche lei s'è goduta la vacanza! ;D
Mangiata nelle mattinate a colazione, accompagnata con biscotti o pane integrale é l'ideale, ma provata anche con formaggi morbidi é eccellente ;D
Questo secondo il mio gusto, ma provate secondo i vostri...
Ingredienti :
@ 500 gr di pesche polpa gialla mature
@ 150 gr di zucchero di canna
@ 1 bustina di vaniglia aromatizzata al bourbon
@ 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
Pulire le pesche e tagliarle a pezzi, versarle in una ciotola, con lo zucchero e il cucchiaio di limone e lasciarle macerare per due o tre ore.
Porre, poi, il tutto in una pentola antiaderente. Cuocere a fuoco lento per un'ora poi aggiungere la vaniglia aromatizzata, lasciarla cuocere fino a quando non sarà caramellata. Qui l'ho lasciata cuocere per, forse, dieci minuti, poi ho sterelizzato i vasetti e ancora calda l'ho versata all'interno.
Chiudere ermeticamente i vasetti ponendoli a testa in giù e lasciarli così per un'oretta.
E voilà!
Per voi cos'è? Composta o marmellata o confettura???? Aiutooooooo! ;D
Comunque ottima! ;D
Baciiii!
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Deliziose!!!
RispondiEliminaciao
10 e lode a questo post
RispondiEliminaPesche = frutta OK!
Croazia= posto MERAVIGLIOSO!
vaniglia bourbon= spezia dal profumo inebriante
immagini= soft e golose
Pagnottina= simpatica e dolcissima ^_^
Baci gioia
sento il profumo fino qui ...
RispondiEliminaComposta o marmellata o confettura???? Per me è una cosa sola: PURA DELIZIAAAAAAAAAAAAAA! O mamma quei pezzettoni ^___^ Baci8
RispondiEliminaIl tuo blog è zona pericolosa, solo a guardare s'ingrassa! Se mi peso ho fatto due etti!
RispondiEliminaOttime ricette le tua: complimenti
si chiami come si chiami, ha un aspetto favoloso! l'estate prossima te la copio... e non solo 500 g di pesche... ;-) te lo credo sia finita subito!
RispondiEliminache golosa questa confettura, composta, marmellata sai che non l'ho mai fatta con i pezzoni così grossi? mi attira :-)
RispondiEliminaCerto che tu per le marmellate sei proprio una maga tesoro!!! sto ripensando ancora alla bontà di quella di fragole o di ciliegie.... qua con la vanglia mi sa che abbiamo raggiunto l'apoteosi ^_^
RispondiEliminaCi credo che sia scomparsa subito!
Che bei pezzettoni profumati ed invitantissimi!!!!!
RispondiEliminaLe adoriamo queste pesche, adoriamo le pesche in genere, ma queste tue sono il non plus ultra!!!!! Da leccarsi i baffi e peccato che non possiamo affondare il cucchiaio!
RispondiEliminaBacissimi
Sabrina&Luca
bellissima ricetta, deve essere golosissima! Un abbraccio...
RispondiEliminaWow! kissà ke aroma! saranno di sicuro molto appetitose cara! ottime! un baciottolo!
RispondiEliminaCon le pesche è la mia preferita in assoluto!!!!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaWow, si vede che è meravigliosa. Già le pesche sono profumatissime, in più con la vaniglia!
RispondiEliminaEh..mi sa che se vuoi che duri un pò questa la devi nascondere bene...
Un bacione e a presto
Una stupenda e golosa preparazione!!! Sei bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno Pagnottina, ti credo che è sparita in un lampo...con questi aromi e sapori, non poteva fare altro!!! è buona e versatile!!! brava!!! un bacio :D
RispondiEliminaBONEEEE... e grazie a te di avercele fatte "scoprire".
RispondiEliminaBuona giornata.
>Una ricetta da tenere da parte!!! Veramente ottima come moltissime del tuo spendido blog. Un bacione Simona e Claudia
RispondiEliminabuonaaa coi pezzettoni e il gusto di vaniglia! stupenda questa ricettina!!!
RispondiEliminaciaooo
Terry
Pagnottina pagnottina ;-)
RispondiEliminaGrazie di cuore per le tue belle parole,ci rivedremo presto su altri schermi si;-)
Un abbraccio grande grande!
Ehi donzella giudiziosa,dì un pò chi è che deve mettere giudizio??Guarda bella fanciulla che io ne ho tanto e proprio perchè sono giudiziosa,ti dico che questa composta è deliziosa e mi farebbe tanto,ma tanto bene!!!Ciao guaglioncè.è un pò che non ti sentivo!!Tutto bene,Pagnottina???!Un baciotto!!
RispondiEliminaAvete mai pensato di aprire un museo del vino in un hotel?
RispondiEliminaLeggete l'idea sul nostro blog dedicato al lavoro e seguiteci se vi interessa il tema!
http://mondohr.blogspot.com/2010/10/intervista-francesco-palmieri-sogno-un.html
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Vedo che sei un esperta di marmellate e confetture, ed io che sono una patite di cose buone fatte in casa copierò qua e la!! Posso?
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!
Cavolo che delizia di pesche...:D...scusami x la visita ritardata e spero che accetti i miei complimenti....:D.Ti mando 1 forte abbraccio
RispondiEliminaRagazze sempre un grazie per i vostri apprezzamenti e il vostro calore ;D Baci a tutte/i
RispondiElimina