martedì 12 ottobre 2010

Pesche alla vaniglia-bourbon.


La mia composta a pezzettoni di pesche succose e vanigliate.
Forse più che composta è una confettura? Boh!
L'ho fatta in luglio ed é finita in agosto ;D,  ma la rifarò al più presto, appena trovo pesche succose ;D
Stavolta però l'avevo fatta con una vaniglia aromatizzata al bourbon che le aveva donato quel sapore succoso, e non sò spiegarvi, ma davvero si scioglieva in bocca con piacere.
Era partita con noi in Croazia, per le mattine di colazione, visto che avevamo preso un'appartamento con i nostri amici, ma dopo due giorni era sparita.
Chi ha finito la marmellata??
Non sò!!!
Chi la vista??
Va bèh! Anche lei s'è goduta la vacanza! ;D


Mangiata nelle mattinate a colazione, accompagnata con biscotti o pane integrale é l'ideale, ma provata anche con formaggi morbidi é eccellente ;D




 Questo secondo il mio gusto, ma provate secondo i vostri...

Ingredienti :

@ 500 gr di pesche polpa gialla mature
@ 150 gr di zucchero di canna
@ 1 bustina di vaniglia aromatizzata al bourbon
@ 1 cucchiaio di succo di limone


Procedimento:

Pulire le pesche e tagliarle a pezzi, versarle in una ciotola, con lo zucchero e il cucchiaio di limone e lasciarle macerare per due o tre ore.
Porre, poi, il tutto in una pentola antiaderente. Cuocere a fuoco lento per un'ora poi aggiungere la vaniglia aromatizzata, lasciarla cuocere fino a quando non sarà caramellata. Qui l'ho lasciata cuocere per, forse, dieci minuti, poi ho sterelizzato i vasetti e ancora calda l'ho versata all'interno.
Chiudere ermeticamente i vasetti ponendoli a testa in giù e lasciarli così per un'oretta.
E voilà!
Per voi cos'è? Composta o marmellata o confettura???? Aiutooooooo! ;D
Comunque ottima! ;D
Baciiii!


25 commenti:

  1. 10 e lode a questo post
    Pesche = frutta OK!
    Croazia= posto MERAVIGLIOSO!
    vaniglia bourbon= spezia dal profumo inebriante
    immagini= soft e golose
    Pagnottina= simpatica e dolcissima ^_^
    Baci gioia

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  2. Composta o marmellata o confettura???? Per me è una cosa sola: PURA DELIZIAAAAAAAAAAAAAA! O mamma quei pezzettoni ^___^ Baci8

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  3. Il tuo blog è zona pericolosa, solo a guardare s'ingrassa! Se mi peso ho fatto due etti!
    Ottime ricette le tua: complimenti

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  4. si chiami come si chiami, ha un aspetto favoloso! l'estate prossima te la copio... e non solo 500 g di pesche... ;-) te lo credo sia finita subito!

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  5. che golosa questa confettura, composta, marmellata sai che non l'ho mai fatta con i pezzoni così grossi? mi attira :-)

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  6. Certo che tu per le marmellate sei proprio una maga tesoro!!! sto ripensando ancora alla bontà di quella di fragole o di ciliegie.... qua con la vanglia mi sa che abbiamo raggiunto l'apoteosi ^_^
    Ci credo che sia scomparsa subito!

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  7. Che bei pezzettoni profumati ed invitantissimi!!!!!

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  8. Le adoriamo queste pesche, adoriamo le pesche in genere, ma queste tue sono il non plus ultra!!!!! Da leccarsi i baffi e peccato che non possiamo affondare il cucchiaio!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

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  9. bellissima ricetta, deve essere golosissima! Un abbraccio...

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  10. Wow! kissà ke aroma! saranno di sicuro molto appetitose cara! ottime! un baciottolo!

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  11. Con le pesche è la mia preferita in assoluto!!!!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio

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  12. Wow, si vede che è meravigliosa. Già le pesche sono profumatissime, in più con la vaniglia!
    Eh..mi sa che se vuoi che duri un pò questa la devi nascondere bene...
    Un bacione e a presto

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  13. Una stupenda e golosa preparazione!!! Sei bravissima, un abbraccio

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  14. Buongiorno Pagnottina, ti credo che è sparita in un lampo...con questi aromi e sapori, non poteva fare altro!!! è buona e versatile!!! brava!!! un bacio :D

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  15. BONEEEE... e grazie a te di avercele fatte "scoprire".
    Buona giornata.

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  16. >Una ricetta da tenere da parte!!! Veramente ottima come moltissime del tuo spendido blog. Un bacione Simona e Claudia

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  17. buonaaa coi pezzettoni e il gusto di vaniglia! stupenda questa ricettina!!!
    ciaooo
    Terry

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  18. Pagnottina pagnottina ;-)
    Grazie di cuore per le tue belle parole,ci rivedremo presto su altri schermi si;-)
    Un abbraccio grande grande!

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  19. Ehi donzella giudiziosa,dì un pò chi è che deve mettere giudizio??Guarda bella fanciulla che io ne ho tanto e proprio perchè sono giudiziosa,ti dico che questa composta è deliziosa e mi farebbe tanto,ma tanto bene!!!Ciao guaglioncè.è un pò che non ti sentivo!!Tutto bene,Pagnottina???!Un baciotto!!

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  20. Avete mai pensato di aprire un museo del vino in un hotel?
    Leggete l'idea sul nostro blog dedicato al lavoro e seguiteci se vi interessa il tema!

    http://mondohr.blogspot.com/2010/10/intervista-francesco-palmieri-sogno-un.html

    HR Services Net

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  21. Vedo che sei un esperta di marmellate e confetture, ed io che sono una patite di cose buone fatte in casa copierò qua e la!! Posso?
    Un bacione e buona serata!

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  22. Cavolo che delizia di pesche...:D...scusami x la visita ritardata e spero che accetti i miei complimenti....:D.Ti mando 1 forte abbraccio

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  23. Ragazze sempre un grazie per i vostri apprezzamenti e il vostro calore ;D Baci a tutte/i

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