lunedì 27 settembre 2010

Linguacce birichine...


Non vi sembrano linguacce? E dire che porto sempre amore e rispetto per ciò che faccio. E' questo il modo di ricambiare? Così, quel pezzettino lì, un dì, mi ha sfidata!... :-O
Sfornavo, un pò di tempo fa, questo rotolo di pane che ho riempito con mozzarella pomodorini prosciutto e origano, come fosse un panzerotto.
Al momento del taglio,  mi ha fatto le linguacce dispettose e birichine... ;D
Va bèh!
Ma io non sono stata clemente. No! No! :(
Ho azzannato quel pezzettino carino, carino, senza colpo ferire ;D
Pagnottino ha poi "finito" l'ultimo pezzo senza esitare....
Ahahahahah!
La sfida si é conclusa, alla fine, con il motto: 'chi di sfida ferisce, di sfida perisce'! ;D
Che dite? Sono stata giusta?
Anche fin troppo 'magnanima'! Ahahahah! ;D




Ingredienti:

@ 300 gr di farina manitoba
@ 200 gr di semola rimacinata
@ Acqua tiepida qb
@ 2 cucchiaini di zucchero
@ 1 cucchiaio di sale
@ 250 gr di lievito madre o mezzo cubetto di lievito
@ 3 mozzarelle fresche
@ 100 gr di prosciutto cotto o speck
@ Pomodorini pachino una decina
@ Origano qb
@ Olio evo 2 cucchiai


Procedimento:

Sciogliere, in una ciotola, il lievito e i due cucchiaini di zucchero versando lentamente l'acqua tiepida, aggiungere la farina, due cucchiai di olio, il cucchiaio di sale e impastare, cercando di ottenere un'impasto sodo, ma morbido.
Stendere l'impasto su di un foglio di carta forno, cercando di ottenere un rettangolo.
Versare i pomodorini, tagliati in quattro e la mozzarella tagliata a dadini, conditi con olio, sale e origano, poi aggiungere il prosciutto o speck, in fette o a dadini.
Aiutandosi con la carta forno, chiudere l'impasto arrotolandolo su se stesso, chiudere le estremità  e ungere tutta la superfice con dell'olio e spolverare di farina.
Porre in forno a lievitare per  2 / 3 ore,  poi accendere il forno a 200 gradi per 30 minuti circa, fino a doratura della superfice ed ecco qua il mio sfidante rotolo di linguacce ;D

A prestoooooo!! ;D

20 commenti:

  1. Di solito sono un Calimero educato e a modino ma quelle linguacce lì mi piacciono altrochè se mi piacciono :p!!! E ricambierei con un morso bel poco elegante ma moooooolto soddisfacente ^__^ Me ne vo' prima che il moros lo do allo schermo! Un baci8lo

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  2. Bentornata!! era ora, io mica potevo vivere senza vedere queste meraviglie... la cucina tarda ad arrivare.. non vedo l'ora di provare a preparare queste linguacce (anche se temo il risultato non sia proprio dei migliori)

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  3. Mia cara... sono delle linguacce moooltoooo invitanti!!!

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  4. eheheh troppo divertente :))) hai GIUSTAMENTE risposto alle smorfie...come si poteva non addentare? anzi....se la rifai fai un fischio che vengo a vedere se si permette ancora di fare le smorfie!

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  5. Eh...guarda io avrei fatto lo stesso...
    Ogni scusa è buona per azzannare cotanta delizia.
    Cosa darei per averne un pezzo adesso!
    Buonissimo il tuo pane.....complimenti per la ricetta golosissima.
    Un abbraccio e a presto

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  6. AAvessi io 1a pagnottina che mi faccia le linguacce ogni giorno...:D...complimenti davvero bello e buono.Lo devo provare quindi ti copio la ricetta e nn solo ma mi sn inserita tra i tuoi lettori fissi cosi da nn perdermi altre ricettine golose.Vengo da da dal blog di Chiara (la voglia matta) xchè vedendo li il post mi ha subito stuzzicata moltissimo...:P...ti auguro buona serata e ti mando 1 abbrazzo strittoloso e piacere di conoscerti...:D:...Alina

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  7. Il tuo pane farcito è stupendo e deve avere un buonissimo sapore !! Ancora linguacce prego !!! Un abbraccione

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  8. Questo filoncino ha un aspetto godurioso, soprattutto per via di quelle linguette filanti che viene voglia di mordere!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  9. Io quella lingua li, gliel'avrei tirata ihihihih
    buonissimo!

    p.s Si si sorilla, e come se conosco Toti e Tata!
    Mitici! ahahahhahahaha
    Buona notte

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  10. bellissimo questo strudelone di pasta di pane! dev'essere squisito. anche se fa le linguacce, anzi, proprio perché fa le linguacce!

    brava...

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  11. bone queste linguacce! ahaha! azzeccato!!

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  12. Anche io non sarei stata molto clemente davanti a una linguaccia del genere!
    Che buono! i rotoli di pane sono un classico in casa mia, li adoro, ma è un po' che non li facciamo. Devo rinfrescare la memoria della mamma ;)
    Ciao!

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  13. Oh mammaaaaa...sto sbavando sulla tastiera!!!!!!!!!!!!!!!!

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  14. sono delle linguaccie si ma molto saporite, magari mi facessero una linguaccia così

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  15. Bella la tua idea delle male lingue (o delle linguacce) :-P Adoro le preparazioni "panose" e filanti di formaggio... questa mi attira anche a quest'ora di notte.
    Brava
    un abbraccio


    Giulia

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  16. Troppo forte il titolo! focacciona dispettosa!
    :)
    ma quanto buona dev'esser?! una cos da bava....ho i languori al pancino (-cione):)
    bacioni!

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  17. Vi ringrazio con cuore dei vostri calorosi commenti Un bacio a tutti ;D

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  18. Molto appetitoso e goloso questo pane farcito!!! Complimenti, cara, un abbraccio e buon fine settimana

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  19. Questo pane farcito mi fa davvero gola!!!!Bacio

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