lunedì 27 settembre 2010
Linguacce birichine...
Non vi sembrano linguacce? E dire che porto sempre amore e rispetto per ciò che faccio. E' questo il modo di ricambiare? Così, quel pezzettino lì, un dì, mi ha sfidata!... :-O
Sfornavo, un pò di tempo fa, questo rotolo di pane che ho riempito con mozzarella pomodorini prosciutto e origano, come fosse un panzerotto.
Al momento del taglio, mi ha fatto le linguacce dispettose e birichine... ;D
Va bèh!
Ma io non sono stata clemente. No! No! :(
Ho azzannato quel pezzettino carino, carino, senza colpo ferire ;D
Pagnottino ha poi "finito" l'ultimo pezzo senza esitare....
Ahahahahah!
La sfida si é conclusa, alla fine, con il motto: 'chi di sfida ferisce, di sfida perisce'! ;D
Che dite? Sono stata giusta?
Anche fin troppo 'magnanima'! Ahahahah! ;D
Ingredienti:
@ 300 gr di farina manitoba
@ 200 gr di semola rimacinata
@ Acqua tiepida qb
@ 2 cucchiaini di zucchero
@ 1 cucchiaio di sale
@ 250 gr di lievito madre o mezzo cubetto di lievito
@ 3 mozzarelle fresche
@ 100 gr di prosciutto cotto o speck
@ Pomodorini pachino una decina
@ Origano qb
@ Olio evo 2 cucchiai
Procedimento:
Sciogliere, in una ciotola, il lievito e i due cucchiaini di zucchero versando lentamente l'acqua tiepida, aggiungere la farina, due cucchiai di olio, il cucchiaio di sale e impastare, cercando di ottenere un'impasto sodo, ma morbido.
Stendere l'impasto su di un foglio di carta forno, cercando di ottenere un rettangolo.
Versare i pomodorini, tagliati in quattro e la mozzarella tagliata a dadini, conditi con olio, sale e origano, poi aggiungere il prosciutto o speck, in fette o a dadini.
Aiutandosi con la carta forno, chiudere l'impasto arrotolandolo su se stesso, chiudere le estremità e ungere tutta la superfice con dell'olio e spolverare di farina.
Porre in forno a lievitare per 2 / 3 ore, poi accendere il forno a 200 gradi per 30 minuti circa, fino a doratura della superfice ed ecco qua il mio sfidante rotolo di linguacce ;D
A prestoooooo!! ;D
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Di solito sono un Calimero educato e a modino ma quelle linguacce lì mi piacciono altrochè se mi piacciono :p!!! E ricambierei con un morso bel poco elegante ma moooooolto soddisfacente ^__^ Me ne vo' prima che il moros lo do allo schermo! Un baci8lo
RispondiEliminaBentornata!! era ora, io mica potevo vivere senza vedere queste meraviglie... la cucina tarda ad arrivare.. non vedo l'ora di provare a preparare queste linguacce (anche se temo il risultato non sia proprio dei migliori)
RispondiEliminaMia cara... sono delle linguacce moooltoooo invitanti!!!
RispondiEliminaeheheh troppo divertente :))) hai GIUSTAMENTE risposto alle smorfie...come si poteva non addentare? anzi....se la rifai fai un fischio che vengo a vedere se si permette ancora di fare le smorfie!
RispondiEliminaEh...guarda io avrei fatto lo stesso...
RispondiEliminaOgni scusa è buona per azzannare cotanta delizia.
Cosa darei per averne un pezzo adesso!
Buonissimo il tuo pane.....complimenti per la ricetta golosissima.
Un abbraccio e a presto
AAvessi io 1a pagnottina che mi faccia le linguacce ogni giorno...:D...complimenti davvero bello e buono.Lo devo provare quindi ti copio la ricetta e nn solo ma mi sn inserita tra i tuoi lettori fissi cosi da nn perdermi altre ricettine golose.Vengo da da dal blog di Chiara (la voglia matta) xchè vedendo li il post mi ha subito stuzzicata moltissimo...:P...ti auguro buona serata e ti mando 1 abbrazzo strittoloso e piacere di conoscerti...:D:...Alina
RispondiEliminaIl tuo pane farcito è stupendo e deve avere un buonissimo sapore !! Ancora linguacce prego !!! Un abbraccione
RispondiEliminaQuesto filoncino ha un aspetto godurioso, soprattutto per via di quelle linguette filanti che viene voglia di mordere!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Io quella lingua li, gliel'avrei tirata ihihihih
RispondiEliminabuonissimo!
p.s Si si sorilla, e come se conosco Toti e Tata!
Mitici! ahahahhahahaha
Buona notte
bellissimo questo strudelone di pasta di pane! dev'essere squisito. anche se fa le linguacce, anzi, proprio perché fa le linguacce!
RispondiEliminabrava...
bone queste linguacce! ahaha! azzeccato!!
RispondiEliminaAnche io non sarei stata molto clemente davanti a una linguaccia del genere!
RispondiEliminaChe buono! i rotoli di pane sono un classico in casa mia, li adoro, ma è un po' che non li facciamo. Devo rinfrescare la memoria della mamma ;)
Ciao!
Oh mammaaaaa...sto sbavando sulla tastiera!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache meraviglie!! libidinoseee!
RispondiEliminasono delle linguaccie si ma molto saporite, magari mi facessero una linguaccia così
RispondiEliminaBella la tua idea delle male lingue (o delle linguacce) :-P Adoro le preparazioni "panose" e filanti di formaggio... questa mi attira anche a quest'ora di notte.
RispondiEliminaBrava
un abbraccio
Giulia
Troppo forte il titolo! focacciona dispettosa!
RispondiElimina:)
ma quanto buona dev'esser?! una cos da bava....ho i languori al pancino (-cione):)
bacioni!
Vi ringrazio con cuore dei vostri calorosi commenti Un bacio a tutti ;D
RispondiEliminaMolto appetitoso e goloso questo pane farcito!!! Complimenti, cara, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaQuesto pane farcito mi fa davvero gola!!!!Bacio
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