Va bé! Va bè! Oggi vi presento la piadapagnottina gustosa e carina! ;D
Per semplificarmi la vita, ricorro spesso a lei, la super piada, che amo fare, perché semplice, versatile e sbrigativa.
La piada é sempre la risoluzione per pranzi solitari e serate in cui non si ha voglia di cucinare e poi e così versatile che possiamo riempirla con tutto ciò che abbiamo in frigo...
E quando la pigrizia bussa alla tua porta, bèh! Non resta che tirarla fuori dal freezer...
Et voilà! Melanzane grigliate, tonno e pomodorini e in più, mica piadina... La piadapagnottina! ;D
Quindi oggi ve ne beccate due di ricette...
Due al "post" di una. Ahahahahah! ;D
Mi risolvo così il post ;D
Dolce pigrizia.... E sì! Sono pigra in questo periodo, ma relativamente eh! Continuo le mie corsettine, le nuotatine al lago, l'acqua gym e continuo le impastatine di pizze, piade, pani e altro,.
Sperimento con farine integrali, mais, semini, sale rosa dell'Himalaya..(?)....
Ma di postare ahimè la voglia non ce nè....
Non perchè non abbia proprio voglia, ma per via della connessione che mi fa impazzire.... ;D
E quindi cerco di avere il massimo rendimento con il minimo sforzo.
Farla è così facile e divertente! E poi guardate qui sotto!.... Questa sì che é una piadapagnottina! ... O piadapagnottona! Ahahahahah! ;D
Ingredienti
Impasto per 4 piadepagnottine
@ 400 gr di farina 00
@ 2 cucchiai d'olio evo (quella romagnola vuole lo strutto)
@ 1 cucchiaino di miele
@ Acqua tiepida qb o latte tiepido o vino bianco secco ( qui, ho usato l'acqua)
@ Un pizzichino di bicarbonato di sodio
@ Un pizzichino di lievito o 100 gr di lievito madre. (La piada vera va fatta solo con bicarbonato. ;D)
Vi confesso che é anche un modo per consumare il lievito madre, ma quando ho fretta la faccio col pizzichino di lievito in cubetto.
Amalgamare gli ingredienti in una ciotola ottenendo un'impasto piuttosto sodo, quindi attenti con l'acqua, lasciare lievitare mezz'ora in luogo caldo.
Formare delle palline e stenderle, su un foglio di carta forno, con le mani, se riuscite, o aiutatevi con il mattarello. Quella romagnola é sottile e va stesa con mattarello per avere lo spessore più basso, ma io mi diverto anche a farla così.
In una padellona antiaderente, versate un goccino d'oilo evo e stendetelo uniformemente aiutandovi con un pennello, (quest'operazione va fatta sempre e anche quando girate la piada) o un foglio di carta assorbente.
Fate cuocere per 3/4 minuti per lato, a fuoco moderatamente alto, facendola dorare su ogni lato.
Se la stendete sottile, si può riempire chiudendola a metà altrimenti avendo lo spessore giusto si può aprire in due e riempire come la foto su. ;D
Preparando, magari, delle melanzane gligliate condite con:
olio,
sale,
moooolto prezzemolo,
capperi,
tonno, pomodorini.
Baci baci!
questa "Piadapagnottina" ha un aspetto davvero invitante, io ne tengo sempre in casa da fare all'ultimo momento, sono buonissime con qualunque farcitura! buon we
RispondiElimina"Alla faccia del bicarbonato di sodio" (che c'è pure nella piadapagnottina!), così gonfia che sembra un pane arabo. Bbbbbbbonaaaaaaaaaaaaa! Tirane fuori un paio va, che arrivo a pranzo lì con pa piadina...anzi no, con la piadapagnottina ;) Un bacione, buon week end
RispondiEliminaazzolina che fame mi hai fatto venire con sta piadapagnoTTONA!!! meravigliosa così bella piena piena. Io essendo romagnola la faccio "alla romagnola" con solo bicarbonato però così bella gonfia fa una voglia....deve essere squisita.
RispondiEliminaAlla faccia della pigrizia!
RispondiEliminaQuesta piadapagnottina è una meraviglia come chi l'ha creata!
P.s urge rinvenimento blobbina (LM)
...che fame mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminache libidine!!
RispondiEliminaTesoro complimenti per la "Piadapagnottina" molto appetitosa e invitante, la farcitura è supergoduriosa!!! Complimenti per tutto!! Bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaE si, veramente Piadapagnottina! Buona e bella, brava:))
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend
Che squisitezza!!
RispondiEliminaciao
U maronna mia,questa è una piadapagnottona!!!Tesò e che mi hai combinato,ma che aria tira a casa tua!!Tu...corse,nuotatine e smaltisci tutto e noi,povere mortali dopo questa bomba bontà,ci vuole solo l'affettatrice!!Ah tu si tropp tentatrice,ma io ti seguo e questa la faccio,la mangio e non faccio neanche un passo..vabbuò???
RispondiEliminami viene l'acquolina in bocca a guardare questa bella piadina, poi le melanzane e tonno si sposono bene..........
RispondiEliminaSfiziosissima!! la piada lievitata ci sembra un'idea super, poi con un ripieno così..irresistibile!
RispondiEliminaottima idea!
baci baci
Una "Piadapagnottina" meravigliosa! Acci quant'è bella!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana carissima
Una vera ghiottoneria :) complimenti
RispondiEliminaMa che brava che sei, sia per quanto riguarda il super condimento che per la piadapagnotta così gonfia da sembrare un soffice cuscino....
RispondiEliminabacioni e buon week end.
Quanto mi farei una piadapagnotta!!!MMM...da infarto!!!!Brava!
RispondiEliminaalla faccia!
RispondiEliminama cosa gli hai fatto a queste piadapagnottine? le hai nutrite con le arachidi di super-pippo? sono fantastiche. come la mettiamo con la dieta post-estiva, però?
BELLISSIME!
@ Ragazze a tutte un grazie e un bacio e un buon inizio settimana! ;D Ciaooooooooooo
RispondiEliminaChe meraviglia questa piadapagnottona.
RispondiEliminaDovrei tenerne sempre qualcuna anch'io dal momento che quand'è ora di mangiare non ho quasi mai niente di pronto.
Stupenda e golosissima.
Un abbraccio e a presto
Sembra ottima!
RispondiEliminaQuante ricette complimenti!
Federica
Urca che spettacolo sta piada, ottima lei ...strepitoso il ripieno! questa me la papperei ora! grande!
RispondiEliminaQueste sono le cose che vorrei mangiare ! Ho preso la ricetta per fare le piadine, grazie ! il ripieno è godurioso ! Complimenti ! un abbracione
RispondiEliminami associo a Federica! semra proprio il pane arabo! buono il ripieno cara! melanane mon amour!!!
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