Broccoli e capesante gustoso e allettante ;D
Non sapendo cosa fare con le capesante un dì mi sono cimentata in questa ricettina niente male.
Le avevo in freezer che mi supplicavano di essere consumate, e sì che le avevo acquistate per tutt'altra ricetta, ma poi dopo un bel mesetto li dentro e in occasione di scongelamento freezer, le ho prese da lì e le ho messe in padella con olio, aglio e prezzemolo e la fettina di limone e lasciate cuocere per pochi ma pochi minuti.
Una ricetta sbrigativa e davvero, vi dico, davvero, buonaaaaaaaaa! ;D
Ingredienti:
@ 250 gr di capesante
@ 1 broccolo
@ 250 gr di orecchiette fresche ( mia produzione ;D stivata in congelatore...)
@ fettina di limone e poco succo
@ Olio 2 cucchiai
@ Sale qb
@ Pepe qb
@ Aglio uno spicchio
@ Prezzemolo qb
Quindi come vi dicevo ho lasciato cuocere le capesante per 3/4 minuti e spento il fornello.
In una capiente pentola con acqua salata, sbollentate il broccolo per 10 minuti, poi se avete orecchiette fresche, versatele nella stessa pentola dove state cuocendo il broccolo, queste dovranno cuocere per 4/5 minuti max. Colate il tutto e versate nella padella con le capesante, saltate qualche minuto, aggiungete abbondante prezzemolo, qualche goccia di limone, un pizzico di pepe e servite.
Cosa dire di più!
Enjoy! ;D
Sono ancora in fase vacanza e in questi giorni, quando posso, scappo qui....., al lago..
Ammirando e fotografando ciò che mi circonda...
Tramonti, gabbiani...
E relax per me e Pagnottino
Su queste belle e rilassanti sedute a Bardolino..
Dove alla fine ci smaterializziamo........
E con questa in cui vi mostro la mia spiaggetta preferita, dove a volte mi fanno compagnia anche loro, venendomi vicino con l'intenzione di mangiarmi la macchina fotografica, vi dico ciao e vi saluto.. ;D
Con l'intenzione di fare una passeggiata per queste dolci colline della Valpolicella..
Arrivando sù, da dove ammirerò sempre lo splendido lago ;D
Goodbye!
Sorilla mia, voglio ringraziarti ed abbracciarti forte forte, che dici riusciremmo ad amalgamarci come due masse di pasta di pane?
RispondiEliminaA presto
Tesoro l'header è stratosferico! Ma quello scricciolino seduto sotto le fresche frasche sei tu?
Che posso dire...FAMEEEEEEE!!!
RispondiEliminaChe posso dire...INVIDIAAAA!!!
che foto da invidiaaaaaaaaaaaaaa e questa pasta e super golosa sarà veloce ma meglio così!!!!! baci Ely
RispondiEliminaCiao carissima!!!! Caspiterina che bel posto e che mare!!!! Sicuramente una bella vacanza
RispondiEliminaUn abbraccio
bellissime foto, complimenti!buona serata...
RispondiEliminaUn meraviglioso e invitante piatto accompagnato da stupende immagini, complimenti tesoro per tutto!!! Un bacione
RispondiEliminaOhhh che bel piattone! Belle foto, complimenti!
RispondiEliminaUn bacione
Buona la pasta... e che belle foto!!!!!!!
RispondiEliminaChe ottimo piatto e che foto stupende!!! bellissime!! baci
RispondiEliminaCiao! Davvero un abbinamento insolito e da provare! Appena arriveranno i primi broccoli ce lo segnamo!
RispondiEliminabaci baci
@ Sisterilla cara, bentornata! Certo che ci amalgameremo e prima o poi formeremo pagnottille! ;D. Nell'header sono proprio io seduta sotto le fresche frasche della mia super-fantastica-casettina-selvaggia, trovata alle Maldive qualche anno fa. Ho dovuto con rimpianto :( abbandonarla, sig! sig! ma almeno ho il mio ricordo, che condivido così con tutti ;D Un bacio e ti abbraccio anch'io forte forte .
RispondiElimina@ Elenuccia nooooo! L'invidia noooo! La fame bè, a quella potrò provvedere prima o poi ;D Abraccio
@ Ciao Ely cara! Tornata finalmente dalle tue fantastiche vacanze? Ho intravisto il tuo dolce e passerò presto a prelevarne un pò ;D. Bacio
@ Marifrà grazie!Sono al lago qui cara, che é a due passi da casa, così nei pomeriggi assolati cerco di andarci sempre per farmi lunghe nuotate e acquagym a gogo! ;D Bacio
@ Chiara grazie, Una buona serata anche per te ;D Baci
@ Mia dolce Lady grazie un bacio anche a te! ;D
@ Oxana, Simo, Puffin, GRAZIEEEEEE!! Abbraccio
@ Manu e Silvia, vero, é insolito ma vi assicuro buonissimoooo! Provare per credere! ;D Baci
buonissime queste orecchiette. e poi fatte da te ancora più buone.
RispondiEliminae la vacanza al lago, rimette al mondo. una calma...
E cavolo io le cappesante non le ho mai assaggiate? Ma ti pare possibile? Sono ben fornita di gusci, però mi sa non sono proprio lo stesso vero? Ecco, per riempirli ci starebbero alla perfezione le tue orecchiette, mi stanno facendo venire l'acquolina pure a colazione!
RispondiEliminaBeata te con quel bel lago vicino, le foto al tramonto sono splendide, fai bene a goderti questi ultimi scorci d'estate finchè dura...
Baci8ne bimba, buona giornata
@ Gaia ciao! Il lago almeno adesso dopo ondate di tedeschi, olandesi, francesi e inglesi, é più tranquillo ;D, quindi come non godersi questa calma? Baci
RispondiElimina@ Calimera mia!Grazieeeee!! Ma come? Mai assaggiate? Ma non sai cosa ti perdi cara! Getta via le coquille S.Jacques ;D e corri a comprare i frutti subitooo!;D. Un abbraccio ;D Tvb
Allora dolcezza bella ti aspetto con l'ovetto, di tempo ce n'è in abbondanza ;) Quiche no, solo ovetto strapazzato o in frittata. Baci8lo
RispondiEliminaCiao!! Aspetta un po' che mi asciugo la bava dalla bocca e poi parlo!! Buone le capesante le ADORO!! E poi che foto straordinarie !! Che bella l'Italia!!Baci
RispondiEliminaMamma che bontà! mi ispiran capesante e broccoli.... con le orecchiette poi, pasta che adoro...un piatto unico eccellente e gustoso!
RispondiEliminabrava!
ciaooo:)
Terry
fortunata....troppo bello...un bacio.....e la ricetta e meravigliosa
RispondiEliminabellissimo questo post ....pieno di colori e di sapori
RispondiEliminaProprio come la fede non ho MAI assaporato le cappesante... mi sà che debbo proprio rimediare e la tua ricetta pare fatta su misura. Invidia per le fotografie da reporter consumato.
RispondiEliminaAbbracci
ma che piatto meraviglioso e che posto splendido!!!
RispondiEliminaBentornata!! Non avrei mai pensato alle capesante cotte così! Ottimo piatto!!
RispondiEliminaIl piatto è meraviglioso e le foto.....da sogno.
RispondiEliminaComplimenti . Davvero una bella ricetta.
Baci e a presto
tesò...cipicchia una M di troppo mi scappò ^_____^
RispondiEliminaApprofitto per salutarti ma sora
Che meraviglia quel piattino e che strepitoso tramonto!!!Un bacione!
RispondiEliminaCiao pagnottina felice di conoscerti! Ti ringrazio tantissimo della visita e sono un po' di corsa in questi giorni ma ripasserò con calma ad ammirare la tua cucina e le tue bellissime foto! ciao a presto
RispondiEliminaBuongiorno cara, le foto sono bellissime!!! la ricetta è molto originale, mai avrei pensato di abbinare questi fanastici ingredienti tra di loro...ottimo spunto!!! un bacione :-)
RispondiEliminaTesoro, grazie di cuore per le tue gentilissime e graditissime visite!!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaMa che posto meraviglioso e che piattino invitante...devo dire che mi sta salendo un po' di sana invidia...ahahahhaha
RispondiEliminaciaoooooo
ciao!!=) complimenti per il tuo bellissimo blog è pieno di belle ricetteee!!da oggi ti straseguirò con interesse!!=)
RispondiEliminase ti va di fare un saltino da me mi farebbe molto piacere!=)
ciao ciao a presto valentina di ominipasticcini.blogspot.com
Che immagini stupende e non da meno è questo piatto che hai condiviso con noi!gustoso e delicato,insomma equilibrio perfetto.Complimenti e una felice serata
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