domenica 28 agosto 2011

Riccioli di salmone con orecchiette di mozzarella.


Con questo caldo é difficile pensare di accendere anche solo un fornello della cucina, ma nonostante tutto si riesce a non cuocer nulla grazie a prodotti nuovi e nuove idee. :D
Così visto che dovrò rassegnarmi a non mangiare più le mie adorate orecchiette di semola, (ma non temete le rifarò sempre, per il mio Pagnottino ed ospiti graditi :) e tenterò le gluten free per me) ora mi consolo con altri tipi di orecchiette.....



Vi propongo, dunque, queste orecchiette di mozzarella con rotolini di salmone, gustose e delicate, per un aperitivo, magari ponendo sù sfiziose e piccine forchettine, o come antipasto, fate voi! :)

  Ingredienti:

@ 1 confezione di orecchiette di mozzarella
@ 200 gr di salmone affumicato in fette
@ 1 cipollotto
@ Origano qb
@ Sale un pizzichin
@ Pepe un pochettin
@ Olio evo qb
@ Succo di limone qb
@ Foglie d'insalata

Tagliate a listarelle il salmone e formate dei rotolini, preparate poi un'emulsione con dell'olio, limone, sale, origano, pepe e la cipolla tagliata a cubettini piccini. Disponete nei piatti le foglie d'insalata, adagiate le orecchiette di mozzarella e su ogni orecchietta ponete un rotolino di salmone. Versate sù l'emulsione e servite con un buon bianco di Custoza :D


Un saluto a tutti coloro che passano di qui sostenendomi sempre! :)
Alla prossima.
Baciiiiiiiiiiiiiii




29 commenti:

  1. Ciao carissima, le avevo comperate tempo fa perchè mi piaceva il formato, unirle ai "riccioli" di salmone è geniale, davvero un pranzo completo, leggero e nutriente, grande "pagnottina" buona domenica :-)

    RispondiElimina
  2. che bel piatto fresco ed invitante!

    RispondiElimina
  3. Una proposta delicata, rinfrescante e bella da vedere :)

    Un bacione

    RispondiElimina
  4. Simpaticissime ^__^ Ora sarà la volta buona che le metto davvero nel carrello invece di resistere alla tentazione della novità :) Piatto fresco, gustoso e di effetto. Mi aspetti per pranzoooooooooo :D? Un bacione bimba, buona domenica

    RispondiElimina
  5. hai ragione! l'idea è davvero ottima! gustosa con questi ricciolini di salmone la pasta è deliziosa e fresca la punto giusto"!buona domenica!

    RispondiElimina
  6. Adoro il salmone!!!! Questo piatto è ottimo per l'estate!

    RispondiElimina
  7. a parte che anch'io adoro il salmone ma così è meraviglioso.. lo prepara spesso la mia mamma x antipasto!!Mi hai fatto venire una fame.. anche l'orario è perfetto in effetti!
    Baciotti
    Stefy

    RispondiElimina
  8. beh ci saranno le orecchiette senza glutine no?sono un po' ignorante in materia!comuque questo piatto è fresco e invitante!ciao pagnottina

    RispondiElimina
  9. Un piatto davvero invitante e fresco, da provare. Ciao Monica

    RispondiElimina
  10. Buonissime e fresche, ottima idea. Un saluto.

    RispondiElimina
  11. Ma ciao pagnottina del mio cuore!!E sempre di orecchiette parli,e siccome sei una buongustaia hai saputo rendere anche queste molte invitanti e saporite!!
    Senti pagnottì,tu che sei così brava ad impastare e visto che ora hai qualche problemuccio con le farine,non vorrai lasciarci mica a secco??Impasta un pò anche per noi,non solo per Pagnottino,noi gradiamo assai,ma anche tutte le tue nuove ricettine "gluteeen free",ci saranno utilissime!!Un bacio tesò,anzi due perchè sei in gamba..non sei una "lagnona"anzi!!!

    RispondiElimina
  12. Le orecchiette di mozza mmmmm
    Sorilla mia adorata un bacione <3

    RispondiElimina
  13. Tu pensa che abbiamo mezzo chilo di salmone in frigorifero, ora dopo avere visto questa preparazione così sfiziosa, possiamo secondo te non prepararcela anche noi?
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  14. Molto carina questa tua ricetta....Ciao mi chiamo Laura e sono diventata una tua sostenitrice,se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails