venerdì 18 novembre 2011

Penne in crema di zucchine piccanti e speck


Pennette gluten free in crema di zucchine un pò piccantine, ma gustose e sfiziose!
Una pasta di mais che ho trovato davvero ottima e che ha saputo tenere la cottura al denteeeeee!!
Miiiiii non ci posso credere!! ;)
Da quando nella mia dieta, ho dovuto inserire la pasta gluten free, sono andata avanti a tentativi per trovare una pasta che mi desse le stesse qualità di quella di grano, questa ha superato il test e vi assicuro che non resterete delusi se la proverete!
Intanto eccovi la ricetta!


Ingredienti per 4 persone

Ingredienti:

@ 400 g pennette gluten free Piaceri Mediterranei
@ Olio extra vergine d'oliva q.b.
@ 4 zucchine medie
@ Cacioricotta q.b.
@ Parmigiano q.b.
@ 2 cipolle
@ 8 fettine di speck
@ Pepe e sale q.b.
@ Peperoncino q.b.





Preparazione:

In una padella antiaderente versare 4 cucchiai d'olio, tagliare la cipolla a rondelle, versarla in padella e farla imbiondire. Tagliare anche le zucchine a rondelle e versarle in padella, aggiungere sale, pepe e un mezzo bicchiere d'acqua. Farle cuocere per 20 minuti. Versarne poi la metà in un contenitore dove poterle frullare e lasciarne il resto in padella, dove poi si salterà la pasta una volta cotta.
Quindi frullare le zucchine con due cucchiai d'olio, due cucchiai di cacioricotta grattugiato e peperoncino, ottenendo così una crema che se troppo densa andrà diluita con un po' d'acqua di cottura in cui si è cotta la pasta.
Colare la pasta, saltarla nella padella con il resto delle zucchine, versando anche la crema e amalgamare il tutto. Impiattare, aggiungendo lo speck a listarelle e spolverare con un po' di parmigiano.


L'abbinamento di un buon " Bardolino Chiaretto Doc Classico" di  F.lli Zeni, completa il piatto  direi!  :) 
Un vino che si produce da vitigni quali: corvina 60%  rondinella 30% molinara 10% , vitigni tipici di queste zone. Il colore di un rosa intenso, con un bouquet di profumi di frutti e fiori di pesco, rose e viole. Un fresco sapore che per me si abbina bene a questo piatto! :)
Adoro i rosè!! 


Ringrazio "Piaceri mediterranei", un'azienda che produce ottimi prodotti senza glutine e che ultimamente ha creato una nuova gamma di prodotti e di pasta, di cui ho ricevuto un'omaggio e un invito a realizzare per loro questa mia ricetta,  per il loro ricettario on line
Ricettario che ha dato la possibilità a diverse foodblogger, tra cui me, di poterci divertire a creare un piatto con i loro prodotti e la nostra fantasia! :)
Se vi va date un'occhiatina e votate la mia ricettina! ;)

 Enjoy!
A presto!
















8 commenti:

  1. Interessante il connubio di sapori...un'acquolina già di prima mattina ;-)

    Baci

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  2. Sarà sicuramente buonissima!!!!!!Brava!

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  3. Gustosa questa pasta, ciao SILVIA

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  4. Un piatto dai colori sgargianti...Deve essere buonissima!

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  5. Davvero bella questa ricetta, anche se non ho problemi col glutine, ti seguo lo stesso con piacere :-) ciao

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  6. ciao grazie per essere passata da me :-) da oggi ti seguo e aspetto di leggere nuove ricette :-)

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  7. Quanto mi piace la pasta con il sughetto abbondante ;) Ottimo abbinamento!

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