domenica 15 maggio 2011

Le favette dell'Ornella :D


Oggi vi parlo delle favette di Ornella. A lei avevo promesso un post, anche solo per la gentilezza con cui ci accoglie ogni volta che ceniamo nel suo ristorante/pizzeria/trattoria, con cucina casalinga, qui a due passi da dove abito. :D


Ornella, sempre curata e bella, come la sua bella Primavera, un locale molto carino dove ti senti sempre ben accolta.
Tutto il personale é sempre gentile e a volte ci andiamo, senza nemmeno prenotare!! Sicuri di trovare un posticino tutto per noi. :D
Lei, ogni volta ci accoglie con il sorriso ed é sempre gentile e amabile.
La cucina é casalinga, per me ottima in ogni piatto che ho gustato e poi la pizza buonissima!! :D
Se mai doveste trovarvi da queste parti, fermatevi a mangiare ed a degustare i vini della Valpolicella, dalla bella Ornella! :D  

RISTORANTE PIZZERIA PRIMAVERA | V. PIGNA 21 - SANT'AMBROGIO DI VALPOLICELLA (VR) - Tel. 045 7704203

Questa ricetta delle favette é scritta di suo pugno ed io ve la propongo così come lei me l'ha scritta.
Le abbiamo assaporate a fine serata, e poi ce ne ha date un pò di scorta, da portare via, sempre con la sua apprezzata gentilezza!

     Favette:

@ 450 gr di farina
@ 100 gr di zucchero
@ 50 di burro
@ 2 uova intere
@ 1/2 bustina di lievito per dolci
@ 3 cucchiai di sambuca
@ un pizzico di sale
@ 1/2 bicchiere di vino bianco
@ olio per friggere
@ zucchero a velo


In una ciotola amalgamare farina e burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, la sambuca, il vino, il lievito,  sino ad ottenere un impasto tipo frolla. 
Stendere l'impasto sulla spianatoia e formare dei cordoncini, tagliando poi l'impasto in tocchetti, come per fare gli gnocchi;
Preparare l'olio, che dovrà essere bollente, e friggere questi tocchettini fino a farli dorare. Otterrete così, queste favette o castagnole, come le chiamano qui! ;D
Spolverate con zucchero a velo dopo averle sgocciolate su di un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Leggevo che si cospargono anche di miele e come impasto mi ricordano molto i porcedduzzi pugliesi o anche gli struffoli napoletani. ;D
Gira e rigira le ricette si assomigliano ed ogni regione ne dà una sua versione!


Noi ce le siamo magnate anche a colazione (non tutte, alcune!), accompagnate da un cremoso caffè! :D

Grazie Ornella!!

E' da un pò che dovevo scriverlo questo post!! :D Ma ultimamente impegni vari, un pò di pigrizia ed altri pensieri per la testa, mi hanno tenuta lontana dal mio bloghettino!
Chiedo venia e un saluto a tuttiiiiii! 
A prestooooooooooooo!!! :D
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