E' il sole cocente, ma niente niente! Fa caldoooo!!!!! ;D
Marmellata di ciliegeeeee! Che ve ne pare? Vi tenta?
Mi spiace già terminata ;D
E già! Tra quella già mangiata e quella donata a parenti e amici, sig sig :(, in dispensa non ho più nulla..
Ma ragazzi che soddisfazione farla fresca fresca e assaporarla subito subito.
Queste splendide ciliege, circondavano il mio giardino e così quando ho visto il contadino cominciare a raccoglierle, gli ho chiesto prima solo due chili, poi altri cinque e alla fine altri sette.
Acquisti dal produttore al consumatore e per di più a passi zero. Va bè! qualche passo l'ho fatto ;D
Pezzettoni buoni buoni da spalmare la mattina a colazione..
Sul mio pane in cassetta integrale e speziato.. (prossimo post, non so però quando ;D).
Intanto prendete nota per questa ricetta..
Ingredienti:
@ 700 gr di ciliege fresche fresche.
@ 300 gr di zucchero
@ Limone 1/2 succo e zeste + fettina
@ Pizzico di cannella o vanillina
Procedimento:
Pulire le ciliege privandole dei noccioli. Mi piace tagliare in due le ciliege affinchè la marmellata resti a pezzettoni. Lasciare macerare per due ore aggiungendo il limone e lo zucchero e il pizzico di cannella o di vanillina.
Il limone la rende un pò asprigna, ma a me non dispiace, la cannella le dà un gusto aromatico particolare, la vanillina la rende più dolce al gusto, ma regolatevi voi anche sulle dosi di questi due ingredienti. ;D
Dopo le due ore mettere il tutto in una padella antiaderente con la fettina di limone e far andare a fuoco lento per 1 / 2 ore max, fino a che non vedrete addensarsi e quasi caramellare, ma non troppo, le ciliege.
Poi dopo aver sterilizzato i vasetti, versate ancora calda la marmellata e chiudete forte forte, mettendo a testa in giù i vasetti.
Da consumare in fretta, come ho fatto io ;D.
Ed eccovi qua, che bontà! ;D
Vi saluto e a prestooooo! Buona estate a tuttiiiiiii!!
Dopo il duo per la kitchen fit proporrei quasi un duetto canoro ^_^ Però questi scherzetti non si fanno bella Pagnottina mia!!! Eh no eh nooooo! Prima mi metti in bella mostra quella meravigliosa marmellata a pezzettoni (che se mi piaceva quella di fragole in questa ci affogherei!), mi chiedi pure se mi tenta e poi mi dici: FINITA! Come finitaaaaaaaaaa! E scommetto che è opera tua anche quel bel pane integrale su cui l'hai spalmata...golosaaaaaaa!!!! Vabbè, ho capito, non ho speranze...vo' via difilata! Un bacione...streghetta!
RispondiEliminaChe buona la marmellata di ciliege!!!quest'anno non sono riuscita farla...mi rifarò l'anno prossimo.
RispondiEliminaCiao!
così mi piace la marmellata a me: a pezzettoni!
RispondiEliminabravissima!
baci e buona giornata.
Buona vero????L'ho fatta anch'io a pezzettoni ed è già finita tutta!!!!!!!!!Bravissima!!!!
RispondiEliminaUN abbraccio
ECCOLAAAAAAA!!!!!! lo orla a pieni polmoni così faccio morire di invidia la nostra Federica.....IO NE HO UN VASETTOOOOOOOOOOO!!!!
RispondiEliminacarissima questa marmellata è una cosa indescrivibile....resistere alla tentazione di mangiarla a cucchiatate è davvero difficile....è talmente buona che mi sento quasi in colpa a farla fuori.
Grazie grazie grazieeeeeeeee sei stata veramente troppo gentile a regalarmi tutte queste meraviglie fatte da te.
Un bacioneeeeeeeee, elena
MI tenta da morire, ce la vedrei benissimo la mattina sulle mie fette biscottate! complimenti baci!
RispondiEliminaBuonissima...che gola!!!
RispondiEliminaQueste sono davvero le migliori cose buone e genuine...slurp!!!!
Dev'essere buonissima!
RispondiEliminaCon quella fettona di pane integrale...mia!
Ciao Gabry
Un bacio a tutti e sempre un grazie di cuore ad ognuno di voi ;D A prestooooooooo!!!
RispondiElimina..ti fa venir voglia di allungare la mano!!!
RispondiEliminaDeve essere veramente gustosa! complimenti e un saluto!
RispondiEliminaStupenda marmellata ! Anche a me piace molto quella di ciliegie così delicata e golosa ! E che temeraria a farla con questo caldo ! Complimenti e un grande abbraccio !!!
RispondiEliminaDavvero buona la marmellata fatta in casa!
RispondiEliminaSul mio blog c'è un premio che ti aspetta!!!!