domenica 15 maggio 2011

Le favette dell'Ornella :D


Oggi vi parlo delle favette di Ornella. A lei avevo promesso un post, anche solo per la gentilezza con cui ci accoglie ogni volta che ceniamo nel suo ristorante/pizzeria/trattoria, con cucina casalinga, qui a due passi da dove abito. :D


Ornella, sempre curata e bella, come la sua bella Primavera, un locale molto carino dove ti senti sempre ben accolta.
Tutto il personale é sempre gentile e a volte ci andiamo, senza nemmeno prenotare!! Sicuri di trovare un posticino tutto per noi. :D
Lei, ogni volta ci accoglie con il sorriso ed é sempre gentile e amabile.
La cucina é casalinga, per me ottima in ogni piatto che ho gustato e poi la pizza buonissima!! :D
Se mai doveste trovarvi da queste parti, fermatevi a mangiare ed a degustare i vini della Valpolicella, dalla bella Ornella! :D  

RISTORANTE PIZZERIA PRIMAVERA | V. PIGNA 21 - SANT'AMBROGIO DI VALPOLICELLA (VR) - Tel. 045 7704203

Questa ricetta delle favette é scritta di suo pugno ed io ve la propongo così come lei me l'ha scritta.
Le abbiamo assaporate a fine serata, e poi ce ne ha date un pò di scorta, da portare via, sempre con la sua apprezzata gentilezza!

     Favette:

@ 450 gr di farina
@ 100 gr di zucchero
@ 50 di burro
@ 2 uova intere
@ 1/2 bustina di lievito per dolci
@ 3 cucchiai di sambuca
@ un pizzico di sale
@ 1/2 bicchiere di vino bianco
@ olio per friggere
@ zucchero a velo


In una ciotola amalgamare farina e burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, la sambuca, il vino, il lievito,  sino ad ottenere un impasto tipo frolla. 
Stendere l'impasto sulla spianatoia e formare dei cordoncini, tagliando poi l'impasto in tocchetti, come per fare gli gnocchi;
Preparare l'olio, che dovrà essere bollente, e friggere questi tocchettini fino a farli dorare. Otterrete così, queste favette o castagnole, come le chiamano qui! ;D
Spolverate con zucchero a velo dopo averle sgocciolate su di un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Leggevo che si cospargono anche di miele e come impasto mi ricordano molto i porcedduzzi pugliesi o anche gli struffoli napoletani. ;D
Gira e rigira le ricette si assomigliano ed ogni regione ne dà una sua versione!


Noi ce le siamo magnate anche a colazione (non tutte, alcune!), accompagnate da un cremoso caffè! :D

Grazie Ornella!!

E' da un pò che dovevo scriverlo questo post!! :D Ma ultimamente impegni vari, un pò di pigrizia ed altri pensieri per la testa, mi hanno tenuta lontana dal mio bloghettino!
Chiedo venia e un saluto a tuttiiiiii! 
A prestooooooooooooo!!! :D

17 commenti:

  1. Ma che buone queste favette! non le conoscevo ma le trovo golosissime!

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  2. Che brava l'Ornella dalla Valpolicella, con questa favette piccine e perfette, ci ha tutte sedotte chè tanto siam ghiotte ^__^ Ne prendo un bel paio e al volo poi scappo, ma senza che prima ti lascio un abbraccio. Un bacione scriciolotta, buona settimana

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  3. booooni!!! ne assaggio uno al volo!!Anche in Sicilia fanno dei docetti così cosparsi di miele.. però non ricordo il nome.. grazie della ricetta!
    buona giornata!
    Stefy

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  4. Buonissime, chissa che soffice fraganza al palato, sono goduriose, complimenti ad ornella...e a te buon inizio di settimana, ciao.

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  5. bentornata!e complimenti per queste favette golose

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  6. Sn bellissime queste favette e 6 stata bravissima a regalarle questo post xchè se lo merita tutto...:D.Complimenti anche a te che cm sempre 6 strepitosa.Ti abbraccio forte

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  7. complimenti per la tua ricettina! buon inizio settimana

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  8. e brava Ornella! grazieper aver condiviso questa splendida ricetta con noi!

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  9. Uffi non riesco a visualizzare le foto del menu!!!

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  10. Uh che bello che avete condiviso questa ricettina! sembran deliziose ste favette! e mi segno pure il locale di Ornella che infondo da Venezia è una gita fuori porta facile e piacevolissima! :)

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  11. Un saluto al volo e grazieeeeeeeeeeeeeeee.Un abbraccio a tutti/e Ciaoooooooooooooooooooooooooooo

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  12. queste favette sono deliziose! CIAO SILVIA

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  13. A me stè favette ricordano molto i nostri struffoli,solo molto più grandi!!Che dire??Li vogliooo,ma pure il caffè guaglioncè e quello è la fine del mondo,tutto bello cremoso come piace a me!!
    Un bacio tesò e brava l?Ornella!!

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  14. Salve, complmenti per il blog.. mi piacerebbe inserirvi nel mio Theitalicumtaste.blogspot.com anche per uno scambio di link..
    In ogni caso, è piacevole leggervi..

    Buona serata.. :))

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  15. non potevo non seguirti pure io ;)

    ciao cris
    www.ilcucinotto.it

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  16. ....passo oggi per la prima volta e un pò per caso.....e non posso resistere a iscrivermi tra i tuoi sostenitori......complimenti per il tuo blog..... passa a trovarmi se ti va....ti aspetto....... stefy

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