mercoledì 1 settembre 2010

Capesante con orecchiette e broccoli e relax lago..


Broccoli e capesante gustoso e allettante ;D
Non sapendo cosa fare con le capesante un dì mi sono cimentata in questa ricettina niente male.
Le avevo in freezer che mi supplicavano di essere consumate, e sì che le avevo acquistate per tutt'altra ricetta, ma poi dopo un bel mesetto li dentro e in occasione di scongelamento freezer,  le ho prese da lì e le ho messe in padella con olio, aglio e prezzemolo e la fettina di limone e lasciate cuocere per pochi ma pochi minuti.
Una ricetta sbrigativa e davvero, vi dico, davvero, buonaaaaaaaaa! ;D



Ingredienti: 

@ 250 gr di capesante
@ 1 broccolo
@ 250 gr di orecchiette fresche ( mia produzione ;D stivata in congelatore...)
@ fettina di limone e poco succo
@ Olio 2 cucchiai
@ Sale qb
@ Pepe qb
@ Aglio uno spicchio
@ Prezzemolo qb



Quindi come vi dicevo ho lasciato cuocere le capesante per 3/4 minuti e spento il fornello.
In una capiente pentola con acqua salata, sbollentate il broccolo per 10 minuti, poi se avete orecchiette fresche, versatele nella stessa pentola dove state cuocendo il broccolo, queste dovranno cuocere per 4/5 minuti max. Colate il tutto e versate nella padella con le capesante, saltate qualche minuto, aggiungete abbondante prezzemolo, qualche goccia di limone, un pizzico di pepe e servite.


Cosa dire di più!
Enjoy! ;D

Sono ancora in fase vacanza e in questi giorni, quando posso, scappo qui....., al lago..


Ammirando e fotografando ciò che mi circonda...


Tramonti, gabbiani...


E relax per me e Pagnottino


 Su queste belle e rilassanti sedute a Bardolino..


 Dove alla fine ci smaterializziamo........


E con questa in cui vi mostro la mia spiaggetta preferita, dove a volte mi fanno compagnia anche loro, venendomi vicino con l'intenzione di mangiarmi la macchina fotografica, vi dico ciao e vi saluto.. ;D

Con l'intenzione di fare una passeggiata per queste dolci colline della Valpolicella..

Arrivando sù, da dove ammirerò sempre lo splendido lago ;D

Goodbye!

31 commenti:

  1. Sorilla mia, voglio ringraziarti ed abbracciarti forte forte, che dici riusciremmo ad amalgamarci come due masse di pasta di pane?
    A presto

    Tesoro l'header è stratosferico! Ma quello scricciolino seduto sotto le fresche frasche sei tu?

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  2. Che posso dire...FAMEEEEEEE!!!
    Che posso dire...INVIDIAAAA!!!

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  3. che foto da invidiaaaaaaaaaaaaaa e questa pasta e super golosa sarà veloce ma meglio così!!!!! baci Ely

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  4. Ciao carissima!!!! Caspiterina che bel posto e che mare!!!! Sicuramente una bella vacanza
    Un abbraccio

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  5. bellissime foto, complimenti!buona serata...

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  6. Un meraviglioso e invitante piatto accompagnato da stupende immagini, complimenti tesoro per tutto!!! Un bacione

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  7. Ohhh che bel piattone! Belle foto, complimenti!
    Un bacione

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  8. Buona la pasta... e che belle foto!!!!!!!

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  9. Che ottimo piatto e che foto stupende!!! bellissime!! baci

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  10. Ciao! Davvero un abbinamento insolito e da provare! Appena arriveranno i primi broccoli ce lo segnamo!
    baci baci

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  11. @ Sisterilla cara, bentornata! Certo che ci amalgameremo e prima o poi formeremo pagnottille! ;D. Nell'header sono proprio io seduta sotto le fresche frasche della mia super-fantastica-casettina-selvaggia, trovata alle Maldive qualche anno fa. Ho dovuto con rimpianto :( abbandonarla, sig! sig! ma almeno ho il mio ricordo, che condivido così con tutti ;D Un bacio e ti abbraccio anch'io forte forte .
    @ Elenuccia nooooo! L'invidia noooo! La fame bè, a quella potrò provvedere prima o poi ;D Abraccio
    @ Ciao Ely cara! Tornata finalmente dalle tue fantastiche vacanze? Ho intravisto il tuo dolce e passerò presto a prelevarne un pò ;D. Bacio
    @ Marifrà grazie!Sono al lago qui cara, che é a due passi da casa, così nei pomeriggi assolati cerco di andarci sempre per farmi lunghe nuotate e acquagym a gogo! ;D Bacio
    @ Chiara grazie, Una buona serata anche per te ;D Baci
    @ Mia dolce Lady grazie un bacio anche a te! ;D
    @ Oxana, Simo, Puffin, GRAZIEEEEEE!! Abbraccio
    @ Manu e Silvia, vero, é insolito ma vi assicuro buonissimoooo! Provare per credere! ;D Baci

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  12. buonissime queste orecchiette. e poi fatte da te ancora più buone.

    e la vacanza al lago, rimette al mondo. una calma...

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  13. E cavolo io le cappesante non le ho mai assaggiate? Ma ti pare possibile? Sono ben fornita di gusci, però mi sa non sono proprio lo stesso vero? Ecco, per riempirli ci starebbero alla perfezione le tue orecchiette, mi stanno facendo venire l'acquolina pure a colazione!
    Beata te con quel bel lago vicino, le foto al tramonto sono splendide, fai bene a goderti questi ultimi scorci d'estate finchè dura...
    Baci8ne bimba, buona giornata

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  14. @ Gaia ciao! Il lago almeno adesso dopo ondate di tedeschi, olandesi, francesi e inglesi, é più tranquillo ;D, quindi come non godersi questa calma? Baci
    @ Calimera mia!Grazieeeee!! Ma come? Mai assaggiate? Ma non sai cosa ti perdi cara! Getta via le coquille S.Jacques ;D e corri a comprare i frutti subitooo!;D. Un abbraccio ;D Tvb

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  15. Allora dolcezza bella ti aspetto con l'ovetto, di tempo ce n'è in abbondanza ;) Quiche no, solo ovetto strapazzato o in frittata. Baci8lo

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  16. Ciao!! Aspetta un po' che mi asciugo la bava dalla bocca e poi parlo!! Buone le capesante le ADORO!! E poi che foto straordinarie !! Che bella l'Italia!!Baci

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  17. Mamma che bontà! mi ispiran capesante e broccoli.... con le orecchiette poi, pasta che adoro...un piatto unico eccellente e gustoso!
    brava!
    ciaooo:)
    Terry

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  18. fortunata....troppo bello...un bacio.....e la ricetta e meravigliosa

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  19. bellissimo questo post ....pieno di colori e di sapori

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  20. Proprio come la fede non ho MAI assaporato le cappesante... mi sà che debbo proprio rimediare e la tua ricetta pare fatta su misura. Invidia per le fotografie da reporter consumato.

    Abbracci

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  21. ma che piatto meraviglioso e che posto splendido!!!

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  22. Bentornata!! Non avrei mai pensato alle capesante cotte così! Ottimo piatto!!

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  23. Il piatto è meraviglioso e le foto.....da sogno.
    Complimenti . Davvero una bella ricetta.
    Baci e a presto

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  24. tesò...cipicchia una M di troppo mi scappò ^_____^

    Approfitto per salutarti ma sora

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  25. Che meraviglia quel piattino e che strepitoso tramonto!!!Un bacione!

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  26. Ciao pagnottina felice di conoscerti! Ti ringrazio tantissimo della visita e sono un po' di corsa in questi giorni ma ripasserò con calma ad ammirare la tua cucina e le tue bellissime foto! ciao a presto

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  27. Buongiorno cara, le foto sono bellissime!!! la ricetta è molto originale, mai avrei pensato di abbinare questi fanastici ingredienti tra di loro...ottimo spunto!!! un bacione :-)

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  28. Tesoro, grazie di cuore per le tue gentilissime e graditissime visite!!! Un abbraccio e felice giornata

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  29. Ma che posto meraviglioso e che piattino invitante...devo dire che mi sta salendo un po' di sana invidia...ahahahhaha
    ciaoooooo

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  30. ciao!!=) complimenti per il tuo bellissimo blog è pieno di belle ricetteee!!da oggi ti straseguirò con interesse!!=)
    se ti va di fare un saltino da me mi farebbe molto piacere!=)
    ciao ciao a presto valentina di ominipasticcini.blogspot.com

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  31. Che immagini stupende e non da meno è questo piatto che hai condiviso con noi!gustoso e delicato,insomma equilibrio perfetto.Complimenti e una felice serata

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