mercoledì 8 giugno 2011
Gnocchi di patate con salmone, su vellutata di broccoli
Ricetta sfiziosa e gustosa, che rifarò al più presto é questa degli gnocchi con salmone e vellutata di broccoli. Da leccarsi i baffi! :D
A volte basta poco se si ha voglia di qualcosa di buono! :D
Quindi rimboccatevi le maniche e fatevi in fretta questi gnocchetti.
Dunque iniziamo....
Ingredienti.
Per gli gnocchi:
@ 500 gr di patate lessate e schiacciate (meglio se vecchiotte)
@ 200 gr di farina 00 o qb per impastare (Molino Chiavazza)
@ 1 tuorlo d'uovo di gallina felice
@ Un pizzico di sale
@ Un pizzico di rosmarino
In una ciotola versare la farina e aggiungere la purea di patate, il pizzico di sale e il rosmarino tritato, poi l'ovetto. Amalgamare il tutto e ricavarne un'impasto morbido ma sodo.
Formare dei cordoncini e poi tagliare dei piccoli tocchetti, e passandoli sui rebbi della forchetta otterrete questi splendidi gnocchetti.
Facile no! :D
Poi una vellutata veloce con i broccoli lessati (@ 200 gr ) e passati nel mixer con un pò d'olio d'oliva, di caciotta e un pizzico di sale.
E infine il salmone ( due porzioni da 100 gr) che scotterete in padella con un pò di olio, rosmarino e cipolla e un pizzico di sale.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena verranno a galla colateli.
Mettete tutto insieme come vi va! E voilà! Tutto qua!
Che ne dite?? Si può fà?
Ma si! Va là! Ahahahahah! :D
A prestoooooooooooooooooooo!
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Ecccccccerto che si po' fà! Anzi...se deve fà :))) Il rosmarino nell'impasto degli gnocchi mi sconfinfera un bottooooooooooo ^__^ E questo splendidno piatto unico anche di più :p!
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuto l'Abruzzo. Io andrò questo week end per qualche giorno, non vedo l'ora :D!
Un baciotto tesoruccio, buonissima giornata
TVBBBBBBBBBBBBB smack
Su su iniziamo..spianatoia,farina,ovetto e ...mi manca il salmone,sai com'è stanotte non sono uscita con la barca!!Ma giuro che corro dal pescivendolo e mi metto all'opera!!
RispondiEliminaDivino questo piatto,io i baffi me li sto già leccando!!
Un bacio pagnottì e bellissima giornata!
Bellissimo questo piatto, colorato e gustoso..me lo segno, da fare assolutamente ^_^
RispondiEliminaBrava!!!
altro che sfiziosi sono una prelibatezza unica!bell'abbianamento
RispondiEliminaWow bravissima questa ricetta è veramente originalissima!!! baci
RispondiEliminaA noi ci hai già convinti, che piatto straordinario questo, solo che trovare i broccoli adesso...che ne dici di una vellutata di asparagi? si può fare? Vedremo, altrimenti ricorreremo ai broccoli surgelati.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Che bei colori questa tua ricetta, complimenti ciao ♥
RispondiEliminaOK mi hai convinto...non e' che "se po' fa"...se deve proprio faaaaaaaaa :DDD
RispondiEliminaUn bacione
wow, che piatto super che hai preparato. Un'insieme di sapori e di colori che lascia a bocca aperta. Brava, una ricetta da fare assolutamente. Un bacione
RispondiEliminaGolosissimi i tuoi gnocchi! CIAO SILVIA
RispondiEliminache colore la tua vellutata,magnifica.Complimenti per gli accostamenti,broccoli e gnocchi si sposano perfettamente!
RispondiEliminami ispirano questi gnocchi, la cremina deve essere davvero niente male, complimenti!
RispondiEliminabuon w.e.
Che buoni gli gnocchi!!! e che bel colore intenso la vellutata!!!! brava...un bel piatto succulento!!!!
RispondiEliminaMamma mia si puo'fare!!!!e come si puo'fare...spettacolare per tutto....buona cucina e buona vita!!!
RispondiEliminaciao Pagnottina ! Ma che colori e che abbinamenti in questa ricetta ! hai lavorato un bel po' ma il risultato è buonissimo !! Grazie per gli auguri per il mio compleanno ...e a presto ! un abbraccione !!
RispondiEliminache colori e che gusto!!!
RispondiEliminaAnche me hai convinto!!! L'idea del rosmarino negli gnocchi mi piace troppo!!! Un abbraccio
RispondiEliminasembra un piatto davvero gustosissimo! complimenti!
RispondiEliminaSembrano una vera bontà questi gnocchetti.....
RispondiEliminami piace molto questo tuo piatto, fa piatto unico ma sopratutto è composto molto bene mi piace la'bbianmento verdure gnocchi e pesce
RispondiEliminayummy yummy!!!
RispondiEliminaxoxo from rome
K.
http://kcomekarolina.blogspot.com/
Vi ringrazio tutti per i vostri commenti sono sempre graditi :D Un bacio a tutti :D
RispondiEliminaCiaooooooooooooooooooooooooooooooooo
Bella ricetta...tanti complimenti anche per il blog
RispondiEliminaPagnottina mia! finalmente sei tornata!!
RispondiEliminaChe bel piatto e che colori!!!
come stai?
Un bacio, Babrara
Bella ricetta, e bel blog, da oggi ti seguo anche io, se ti va passa a trovarmi, buon pomeriggio!!
RispondiEliminaCiao, che colori, buona domenica :-)
RispondiEliminaGrazie.
RispondiEliminaGustosissimo piatto unico! Mi incuriosisce quel pizzico di rosmarino negli gnocchi!
RispondiEliminaA presto! Ti abbraccio!
buonissimi, credo proprio che ne mangerei un bel piattone...buona giornata
RispondiEliminaQuesta pasta è un vero piacere per me ingredintes gnoquis amore fresco è meglio, bel piatto, grande abbraccio.
RispondiEliminaa presto! ;)
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta, era proprio l'idea che cercavo, domani la provo e ti faccio sapere!
RispondiEliminaCi conto! :) Ciao
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