martedì 11 gennaio 2011
Biscottini quadrifoglio o i miei lebkuchen o pan di peperoncino.. ;D
Spero che l'anno nuovo sia iniziato per tutti in modo sereno.
Buon 2011 allora! :D
Vi avevo lasciati con i miei biscottini quadrifoglio, o lebkuchen o pan di zenzero o meglio pan di peperoncino...... :D, e sì! Lo zenzero non l'avevo...
Che ho poi impacchettato e regalato. ;D
E' stato divertente e rilassante, sia farli che impacchettarli, ma dovevo impacchettarne un pò!! :-O....
Poi il Natale è volato sereno, tra mille ricette tradzionali e non...
E grandi abbuffate.....
La pagnottina si é fatta tonda tonda...
Che fatica!!
Il prossimo post magari vi racconto... :D
Ora vi lascio la ricetta dei biscottini...
Ingredienti:
@ 250 g di farina bianca tipo 0
@ 250 farina di segale o integrale
@ 150 g di miele
@ 100 g di zucchero
@ 50 gr di cioccolato in polvere
@ 2 uova
@ 2 cucchiaini di cannella in polvere
@ 2 cucchiaini di chiodi di garofano in polvere
@ 10 gr di bicarbonato
@ 150 gr di burro
@ pizzico di zenzero o peperoncino
@ pizzico di sale
@ scorza di un limone
@ vanillina
Mescolare le due farine, aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone, il pizzico di peperoncino (come vi dicevo, ho usato il peperoncino perchè mi mancava lo zenzero :D, ma poco poco, ahahah!), il cioccolato, la vanillina e il bicarbonato.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire il miele e il burro a temperatura ambiente in tocchetti e amalgamare bene, poi le due farine quindi coprire l'impasto con della pellicola da cucina e lasciare riposare per 2 ore in frigo.
Stendere la pasta alta mezzo centimetro circa e, aiutandosi con delle formine a cuore e stella, ritagliare tanti biscottini.
Adagiarli su una placca foderata con della carta da forno, con uno stuzzicadenti bucate i biscottini che vorrete poi confezionare, con nastini o cordoncini.
Belli da appendere per la casa o all'albero, per il prossimo Natale però!! ;D
Cuocere a 150/160° per 10 minuti, fino a doratura, ma state attenti a non bruciarli :D
Poi quando saranno freddi, divertitevi a confezionarli o mangiarli...
Qui ringrazio con cuore la dolce Calimera con le sue Note di cioccolato, che, prima di Natale, mi aveva inviato questi deliziosi biscottini fatti con le sue manine :D (da cui ho preso spunto per fare anche io i gingerbread) e la sua splendida marmellata al caffè e poi i suoi sassi.... Mmmmm!
Che delizieeeeee!!!!!
Grazieeeee Fede!!!!. Buonissimi!!!!!! Con il caffè ma anche con un thè caldo caldo. Sai che mi dispiaceva mangiarli!! Erano troppo cariniiiiiii!!!! ;D
Ed ora un girotondo e buona fortunaaaaaa per questo 2011 a tuttiiiiiiiiii!!!
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pan di zenzero o peperoncino
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Pa...pa...pa...pan di pe...pe...pe...peperoncinoooooooooooooooo! Ca...ca...caaaaaaspiterina Pagnottina bella mi hai mandato in tiiiiiiiiilt! la mia anima Grisù è andata completamente nel pallone :D! E io che vado pazza per i gingerbread vuoi che non mi ci fiondi sul pan di peperoncino? Magari col peperolicchio che conosci anche tu e che è una bombaaaaaaaaaaa ;))))) Grazissime a te di tutto, un bacione grande e ancora augurissimi per uno splendido 2011. TVBBBBBBBBB
RispondiEliminaAnche a me piace impacchettare...buon anno ancora e dopo che quasi tutti siamo diventati tondi adesso bisogna rimediare...forse!!! complimenti per i biscottini...ciao.
RispondiEliminadeliziosi questi biscottini, brava davvero! Buona giornata cara, un bacione.....
RispondiEliminadeliziosi biscottini!! golosi
RispondiEliminame ne prendo un paio per colazione ^_^
buona giornata Anna
Grazie cara, auguro tanta fortuna anche a te!
RispondiEliminaE che belli i tuoi biscotti!
Buonissima giornata
Troooooppo belli questio biscotti!!!!!!E trooooppo buoni!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata carissima
Finalmente la ricetta! Ne avevo viste tante ma questa mi pare la più simile alla vera nordica, la proveremo (io e mia figlia).
RispondiEliminaMarmellata di caffe???
Ricetta!
Buona giornata cara
Silvia
Complimenti dolce pagnottina! Davvero belli e buoni questi biscottini! Un bacio cara! Bel blog! ;-D
RispondiEliminaBelli tutti questi omettini sorridenti e speziati. Un bel bacio e buon pomeriggio ^_^
RispondiEliminabelle forme e bella presentazione,complimenti!
RispondiEliminasono bellissimi tutti questi biscottini, e l'ultima foto è davvero stupenda.
RispondiEliminabuon anno!
a presto
che belli... ciao cara e buon 2011! baci Ely
RispondiEliminaVeramente carini! Saapessi quanti pacchettini ho fatto anch'io a Natale....tanti che alla fine non ne potevo proprio più.
RispondiEliminaBelli i tuoi biscotti,molto simpatici.
Un bacione
@ Grazieeeeee! Siete sempre troppo cariniiiiiii!/eeeeeeeeeee!!
RispondiEliminaPerdonate se non riesco a ringraziarvi tutti, ma passo a vedere tutto ciò che sfornate,scodellate,scucinate,impastate...... :D, anche voi :D.
Quest'anno sono divisa in due case. Una da lasciare, l'altra da riorganizzare. Aiutooooooooo!! Devo traslocareeeeeee!!Pian piano però! Baciiiiiiii e benvenuti ai nuovi sostenitori :D
ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricett! ti va di partecipare? ti aspetto qui
RispondiEliminahttp://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
ottimi questi biscottini! complimenti e un saluto!
RispondiEliminaChe ricetta interessante!!! ^_^
RispondiEliminaE piacere di conoscerti ^_^
Mi aggiungo ai tuoi lettori quindi non mi perderò di certo nessun'altra ricettina! questa però me la annoto! ;)