mercoledì 1 dicembre 2010

Salmone al vincotto d'uva e mela/grana :D


Antipasto sfizioso, dolce/salato, veloce veloce, realizzato con ingredienti semplici, ma vi assicuro una squisitezza! :D 
Accompagnato da un triangolino di piada/focaccia, al posto del pane..


E' un'insieme di sapori, che vanno dal dolce al salato. Il vincotto, delizioso, (per chi vuole ricettina io ne ho trovata una qui ) e la mela, spezzano l'aspro del limone e dei chicchi di melagrana, che si amalgamano con l'affumicato del salmone e in finale armonizzano il piatto.
Mentre lo mangiavamo abbiamo avvolto le mele nelle fette di salmone e insalata creando un'involtino e poi......... Mmmmmm!
Insomma provate! ;D


Ingredienti per 2 persone:

@ Salmone affumicato 6 fette
@ Chicchi di melagrana 50 gr o come vi piace
@ Mela golden in fette qb (4 fettine per piatto)
@ Vincotto di uva 2 cucchiai (diluito con acqua)
@ Limone succo 2 cucchiai
@ Prezzemlo qb
@ Insalata riccia ( 4 foglie)
@ Triangolini di piada/focaccia :D


Disporre per prime, le foglie di insalata nel piatto, appoggiarvi poi le fette di salmone che avrete precedentemente marinato con un pò di succo di limone.
Sminuzzare un pò di prezzemolo sù, aggiungervi i chicci di melagrana e versare sù un cucchiaio di vino cotto diluito con un goccio d'acqua.
Adagiare accanto le fette di mela, accompagnate il tutto con triangolini di piadafocaccia ;D  e assaporate! :D


Un'altra idea più semplice e sfiziosa, va con l'aceto balsamico. Solo insalata, salmone, melagrana e aceto balsamico.  :D


L'abbiamo assaporato a lume di candela, degustando insieme anche un buon prosecco e pensato che per Natale si potrebbe rifare per tutti! :D

Con questa ricetta partecipo al contest di Arabafelice Inventa..Mela!


Beh! più inventata di così! :D Ahahahah!

Ps: qui neve, fiocchi candidi che danno già l'idea del Natale e da voi? :D
A presto!

23 commenti:

  1. Molto,molto gustoso!
    Grazie ed in bocca al lupo :-)

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  2. Ma ne sai una più del diavolo tesoro!!! che antipastino stuzzicante...per Natale potrei passare da te ^_^

    Sai che ho fatto la marmellata di melagrane?

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  3. Ho un regalino per te!!
    Se ti va passa da me!!
    Un bacio!

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  4. qui niente neve per fortuna.ma stamattina uscendo dalla palestra cadeva misto a neve,complimenti per il piatto e per le foto sempre belle rispetto alle mie

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  5. le ricette semplici sono le migliori! bravissima!

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  6. Che ricettina sfiziosa, sfiziosa. Grazie!

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  7. Che bel piatto, ricco di gusto e di fantasia. Mi piace, brava

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  8. mi piace perchè è fantasioso e si prepara in poco tempo, bravissima! Un bacione...

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  9. una bellissima idea.....complimenti...ciao

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  10. Ullalà la mia Pagno come siamo raffinati oggi ^__^ Ti direi un antipastino perfetto per le feste ma adoro così tanto il salmone affumicato che farei festa anche tutti i giorni. Baciottoni :X

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  11. Perfetto come antipasto...!!!


    bravissima

    se vuoi venirmi a trovare...ecco il link...è un blog di prova in attesa del sito.

    http://prova-alice4161.blogspot.com/

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  12. A me il salmone nn va proprio giù e vedendo il tuo piatto mi viene voglia di provarlo chi sa che nn comincio a mangiarlo finalmente.Complimenti davvero bello...:D.Ti abbraccio forte e ti auguro buona serata..smack

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  13. Ho un regalino per te!!Se ti va, passa a trovarmi!!un bacio
    Vale

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  14. Tu sai che sono una ladra di ricette, questa la farò sicuramente!!!Ormai vivo di rendita,con le ricette!!!Anche questa va negli antipasti di Natale!!!

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  15. che bello questo antipasto! gustoso e veloce ma fà la sua bellissima figura! rubato :-) baci Ely

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  16. io non amo il salmone...ma ho la figlia grande che lo adoro...lo proporro' a lei..ne sara'
    entusiasta...Grazie!!
    ciao
    Enza

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  17. un mix di sapori che vorrei provare! proprio una bella ricettina, originale ed invitante!

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  18. Ragazze ho la connessione che non vaaaaaaa!!! Uffaaaaaa!!!! :( Un grazie a tutte e un grazie ad Olga e Valentina per avermi donato lo stesso premio :D. Come se l'avessi prelevato ragazze!!
    Baciiiiii a tutteeeeeee!!

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  19. Ciao Pagnottina, hai realizzato un antipasto molto elegante. Ottimo per le prossime feste, fa pensare alle tavole imbandite che attendono l'arrivo degli ospiti! Grazie anche per la ricetta del vincotto,

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  20. Sai che Maria61 (dolci tentazioni) mi ha spedito 1 litro di vin cotto? Dai che ti copio..un bacio:-)

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