venerdì 3 febbraio 2012

Focaccia al rosmarino gluten free.

Ehilà!! C'é nessunooooo! :)
Brrr!! Ma che freddo fa! Accendo il forno và! Così quest'anno, un giorno si e l'altro pure, accendo il forno per scaldarmi il cuore e l'ambiente.... ;D E per voi? Com'è iniziato quest'anno?
Ricomincio con una ricetta leggera :) e croccante, ma soprattutto calda, vista la neve che ci circonda...
Con questa ricetta, sforno il mio pane quotidiano gluten free.
Una focaccia con rosmarino e sale rosa.


E' facilissima da preparare e se vi manca appunto il pane in casa, ci vuole davvero pochissimo per impastarla e infornarla ed é un'ottima alternativa! :)

Eccovi gli ingredienti:

@ 300 gr di farina (qui mix b Schar )
@ 1 bustina di lievito
@ Acqua tiepida qb per ottenere un'impasto morbido
@ 1 cucchiaino di miele
@ 1 cucchiaino di sale
@ 1 cucchiaio d'olio evo
@ rosmarino qb
@ sale rosa qb



In una ciotola sciogliere, in poca acqua tiepida, il lievito con il miele, aggiungere un pò di farina e impastare con un mestolo di legno, aggiungere man mano la farina e l'acqua fino ad ottenere un'impasto morbido.
Aggiungere in ultimo il cucchiaino di sale con l'olio e amalgamare impastando.
Preparate un foglio di carta forno su cui verserete l'impasto.
Aiutatevi con altra farina per staccare l'impasto dalla ciotola.
Stendete la pasta aiutandovi con i polpastelli delle dita, formate dei solchi profondi, date forma circolare o come più vi piace, ungete l'impasto con poco olio, poi sgranate sù il rosmarino e il sale, lasciate lievitare per mezz'ora in forno.
Infornate a 190 gradi per 20 minuti fino a doratura, in forno ventilato,
Otterrete così una fragrante focaccia profumata, che potrete gustare farcendola con ciò che più vi piace.
Bene, vi saluto e buona focaccia a tutti! :)
A prestoooooo! :)

Con questa ricetta partecipo al contest di Vicky  Basta! Lunedì dieta!


20 commenti:

  1. Bellissima. la tengo presente in capo di amici intolleranti al glutine..grazie.♥♥♥

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  2. adoro la focaccia al rosmarini, te nè rimasta un pezzettone?

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  3. Infreddolita come un pinguino congelato, il profumino di quella focaccia è troppo buono per non fare capolino :) Adoro il rosmarino, buona buona buona. Ce ne mangiamo un pezzo insieme davanti ad un bel caminetto acceso? Baciotti bella, buon we...brrrrrrrrrrrr!

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  4. Che bella focaccia ma si accendiamo i forni...coccoliamoci ;)

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  5. Si si ci sono io,bella pagnottina!!Qui niente neve,ma questi sei gradi valgono quanto i -20°di Mosca,almeno per noi napoletani!!Quindi mezza infreddolita mi pappo la tua focaccia e subito mi si è scaldato il cuore(almeno quello))!!Baci amoruccio,mi fa sempre piacere ritrovarti!!

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  6. Ciao! sfiziosissima davvero! profumata al rosmarino e perfetta per accompagnare tutto!
    bacioni

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  7. Buona la tua focaccia, ne prendo un pezzetto! Un abbraccio SILVIA

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  8. Davvero buona la tua focaccina. Proverò a farla...tiepidina con una bella fettina di prosciutto...buona buona!

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  9. Ciao che bello il tuo blog! E la tua focaccia...secondo me è strepitosa anche senza farcirla ;-)

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  10. Ciao pagnottina!! :) A me l'anno è iniziato così così... Comunque la tua focaccia è molto appetitosa!! :) A presto!!

    http://latavolaallegra.blogspot.com

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  11. buona, adesso sto facendo le pizzette, queta magari la faccio domenica sera.

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  12. La focaccia è una cosa che per un motivo o per l'altro non mi è mai venuta bene,a vedere questa soffice meraviglia al rosmarino mi hai fatto venir voglia di riprovarci!

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  13. capperi manco da un bel po'! adoro la focaccia al rosmarino e per di più è senza glutine! ti va di inserirla nel mio contest ricette light come pizza del sabato? ciao cara

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  14. Ciao Pagnottina!!!! caspiterina è un sacco che non mi faccio vedere. Mamma mia sono imperdonabile....me la daresti lo stesso una fettina di questa focaccia??? ha un aspetto favoloso ^__^

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  15. ciaoo
    buonasera
    complimenti

    http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be

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  16. Wow!!! Non passavo da un pezzo di qui, ma ho fatto malissimo visto cosa ci riservi! Bellissima questa focaccia, solo una domanda, rimane morbida anche fredda? E' tanto semplice che la voglia di eseguirla è immensa! Ciao, complimentoni!!!

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  17. ciaoo
    complimenti per il tuo blog

    buonasera

    http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be

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  18. Buonissima!! magari anche con una bella fetta di mortadella :D !!!

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  19. Ottima...adoro la schiacciata al rosmarino e questa sembra strepitosa...complimenti

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  20. Focaccia e rosmarino che vuoi di più dalla vita, non so a cosa serva il miele in effetti ma credo sia ottima in ogni caso, memorizzata grazie ;)

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