mercoledì 15 dicembre 2010

Parmigiana in torta di rose.


Una parmigiana ma in torta di rose.
Versione torta di rose salata :D
L'ho sempre fatta in versione dolce, ma qualche giorno fa, avendo voglia di salato e avendo sia il lievito madre che chiedeva d'esser rinfrescato e due melanzane in frigo che gridavano pietà, :D ho messo tutto insieme e creato questa parmigiana di torta di rose.
Va beh! Parmigiana per dire, ma l'idea m'è piaciuta!

Semplice e bonaaaa! ;D


 Ingredienti:


@ 400 gr di farina manitoba
@ 200 di lievito madre rinfrescato ( in alternativa 1/2 cubetto di lievito e 600 gr di farina )
@ 2 cucchiaini di sale fino
@ 1 cucchiaino di miele
@ 2 melanzane
@ Olio evo 2 cucchiai + qb
@ Aglio uno spicchio
@ Prezzemolo qb
@ Sale qb
@ 200 gr passata di pomodoro
@ 2 mozzarelle
@ 100 gr di cacioricotta
@ 100 gr di parmigiano


Per chi ha il lievito madre, ad un rinfresco di circa  200 gr aggiungere 400 gr di farina manitoba, il miele, il sale, 1 cucchiaio di olio evo e acqua tiepida qb, far lievitare dalle 10 alle 12 ore, per avere un'impasto morbido morbido.
Si può rinfrescare la sera per il giorno dopo.
Mentre con il lievito in cubetto basteranno due ore di lievitazione e anche meno se avete un'ambiente caldo.
In una ciotola versare il mezzo cubetto di lievito e scioglierlo con acqua tiepida, aggiungere il miele, il sale, 1 cucchiaio d'olio evo, i 600 gr di farina e impastare.
Lasciar lievitare in luogo caldo come dicevo, un paio d'ore

Preparare le melanzane tagliandole a cubetti e infarinarle con un pò di farina. In una pentola antiaderente versare un pò d'olio e far rosolare dell'aglio, aggiungere i tocchetti di melanzana e, a fuoco vivo, farli rosolare per tre minuti, aggiungere un pizzico di sale, del prezzemolo e la passata di pomodoro. Far cuocere per 15 minuti. 

Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, aiutandosi con un pò di farina, staccarlo dalla ciotola e versarlo su di un foglio di carta forno di forma rettangolare o su di un piano in legno dove potrete spianarlo con il mattarello e dargli forma rettangolare, aiutandovi sempre con della farina.
Data la forma rettangolare, versare il sughetto di melanzane, freddo e ristretto sul lato lungo, aggiungere le mozzarelle a tocchetti, il cacioricotta e il parmigiano.
Per chi é più goloso, si può aggiungere dello speck o prosciutto cotto a tocchetti.
Avvolgere su se stesso l'impasto, come per ottenere un salame, tagliare da 6 a 10 pezzi d'impasto, di 5/6 cm e avrete delle rose che dovrete, se riuscite, chiudere al di sotto.
Porre poi nella teglia a cerchio, qui vi aiuta il foglio di carta forno a non sporcare troppo ;D
Infornate per 30 minuti in forno ventilato a 180 gradi.




E poi cogliete una rosa e sgarfignatevela calda calda! ;D

Baciiii!!! ;D
A prestooooo!

23 commenti:

  1. La prendo mentre è bella calda! Complimenti per questa ricettina molto gustosa, è proprio un parmigiana originale!
    Un abbraccio

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  2. Una meraviglia questa tua idea , bacioni !

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  3. Posti delle foto che sembrano uscire dal mio computer. Ogni volta allungo la mano e mi imbatto nello schermo. Non si può giocare così con i sentimenti del mio stomaco che vuole a tutti i costi avere un pezzetto di questa torta delle rose salata.

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  4. No!!! Non è possibile ! E' una cosa straordinaria ! ti ruberò l'idea, in casa ho dei golosi che adorano la parmigiana ! complimenti, veramente una goduria !!!

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  5. Ti dico solo che sei un mito! Se fossi un uomo giuro che ti sposerei ^___^ Fortunato pagnottino! Manca solo una cosa per essere perfetta al 100%...il diavolicchioooooooooo :D! La mia anima Grisù non si smentisce mai :))))
    Baciottoni dolcezza, a presto
    SMAAAAAAAAAACK

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  6. Eccoti...ho letto prima il nome della ricetta e poi il blog che l'aveva pubblicata, non avevo dubbi che fosse opera tua!
    Se abitassi con te non esisterebbero gli estremi per mettersi a dieta, si vede quando a un cuoco, oltre che a cucinare, piace anche mangiare!
    UNA MERAVIGLIA SEI!

    ps. ma qual'è il tuo vero nome? se lo vuoi dire ovvio ;-)

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  7. La terrò presente per il buffet di Natale! è un' idea molto golosa! ciao a presto...

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  8. doppio slurp, è originalissima, complimenti! Un bacione...

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  9. ohmamma mi fa una gola!!
    stupenda. bacio

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  10. Mamma che parmiggiana succulenta!!!complimenti per la realizzazione. Ciao.

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  11. wowwwwwwwwwwww che meraviglia!! complimenti!!!

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  12. Adoro andare a cogliere fiori come QUESTO, che non temono il gelo e sono pieni di sapore. Perfetti ^_^

    Baciotti e buona serata

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  13. ....che dirti, se non...meravigliosa!!!!!!!!!
    Devo provare a farla anche io, così mia figlia finalmente si mangerà le melanzane...

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  14. una bellissima idea!! complimenti

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  15. Davvero interessante il tuo blog, mi unisco subito, se anche a te va di passare a trovarmi, mi trovi qui:
    http://chicchedikika.blogspot.com/
    io intanto continuo a sbirciare

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  16. Grazie a tuttiiiiiiii!!! Non avrò tempo per passare da tutti, ma sappiate che vi seguoooo!Baciiiiiii :D

    Calì, Pagnottino dice che fortunato é Calimero Ahahahah!Il diavlicchj alla prossima allora! :D

    Musì, il mio nome é Grazia! :D

    Benvenuti! A chi é nuovo! :D

    Scappooooooo!! :D

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  17. Tesoro quando ti vengono queste idee fammi un fischio che arrivo di corsa a casa tua...che ci facciamo una bella mangiata di parmigiana-pagnottinaaaaaa!!!

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  18. Che bel mix di ricette, la parmigiana a rose...stupenda e chissà che golosità!!! complimenti! riuscitissima!

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  19. ....appena ho letto il tuo messaggio ho avuto l'irrefrenabile sensazione di venire sul tuo blog, sicura che avrei trovato la risposta sulla pasta madre....
    E l'ho trovata:))

    Ti abbraccio e ti auguro felice Natale anche io:)
    Barbaraxx

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  20. Grazie per i tuoi pensieri e per essermi stata vicina
    un bacio grandissimo

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  21. Splendida idea, per un'amante della parmigiana come me è una delizia, mi piace l'idea degli ingredienti/chiocciolina :-)

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  22. Che delizia!!!!!!
    Incantevole e...gustosissima!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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