Ho fatto lo strudel, ma come sempre stravolgo un pò le ricette e cerco di creare ciò che mi piace mangiare ;D
Beh! Qui, invece dei classici pinoli e uva passa, ho messo mandorle e fichi secchi ;D
Ingredienti:
Per pasta brisé vedete qui
Per il ripieno:
Mele golden, 3 medie
Limone 1, succo e zeste
Fichi secchi 5, sminuzzati
50 gr di cioccolato fondente
60 gr di mandorle
2 cucchiai di zucchero
Zucchero a velo qb
Preparate le mele sbucciandole e tagliandole a fettine o tocchettini, come preferite e lasciatele macerare nel succo di limone aggiungendo le zeste e i due cucchiai di zucchero.
Una volta preparata la pasta brisè, stendetela, come diceva la L. Ravaioli, (ultimamente la rivedo su Cielo, un nuovo canale, verso le 12.00) su di un canovaccio, assolutamente di cotone ;D (qui in foto l'ho messo su carta forno dopo averlo steso su di un canovaccio di cotone), che avrete spolverato di farina e pian piano e pian piano aiutandovi con il mattarello, formate un rettangolo.
Versate le mele sull'impasto disponendole in lunghezza orizzontale, cercando di non versarci anche tutto il liquido che si sarà formato dalla macerazione con il limone. Tenetelo a parte quel succo e magari ci fate un'aperitivo aggiungendo del martini e succo di frutta ;D. Aiutatevi a disporle, con un cucchiaio per eliminare il succo.
Aggiungere le mandorle, il cioccolato a pezzettini e i fichi sminuzzati
Avvolgere, aiutandosi con il canovaccio, l'impasto. Formate un rettangolo e ponete su carta forno, fate dei taglietti obliqui come vedete qui ed infornate a 170/180 gradi per 20/30 minuti max.
Sfornato é così.
Spolverato di zucchero a velo é più carino ;D
Ciao! Ciao!
Questo stravolgimento dello srudel mi piace una cifra. Accidenti, ci mettevi la cannella ti davo pure la lode. Mi dovrò limitare a un 10 + !!!! Se guardo un altro po' la foto della fetta in primo piano svengo! No no va...la lode te la do lo stesso! Un bacioneeeeeee
RispondiEliminaPagnuzzzz che foto, che ricetta, che goduria!!!
RispondiElimina@Pulcina!! Ma come fai ad esser sempre tra le prime?? Grazie per il 10+. La cannella mi sembrava troppo invernale ;D. Già Pagnottino m'ha detto che così era versione invernale per il cioccolato e se l'è pappato lo stesso ;D. Avrei aggiunto della vanillina o il baccello di vaniglia. Qui devo andare alla ricerca dei baccelli perduti ;D. Grazieee poi per la lode vèh!
RispondiEliminaUn abbraccio mia cara ;D
Sisterì grazieeeeeeeeeee! Un abbraccio, non forte se no poi ti rischieno. ;D Baciii!!
RispondiEliminaMi gusta questo restiling dello strudel...i fichi secchi sono così buoniiiiii. Sembra deliziosa, la prima foto poi è da urlo!
RispondiEliminaCiao!lo strudel è buonissimo in qualsiasi stagione, sempre semplice e dolce al punto giusto!!
RispondiEliminabacioni
E' stato il profumino a farmi correre subito qui da te ;) Bacio bacio
RispondiEliminaTesoro, questo strudel è meraviglioso! Ne è rimasta una fettina? Baci e felice serata
RispondiEliminaE' uno dei dolci preferiti di mio figlio,mi piacciono i cambiamenti che hai apportato alla versione tradizionale.Complimenti!Buona serata
RispondiEliminaancora meglio del tradizionale! che bontà!!!!!
RispondiEliminaUè tesò,è da urlo.Preferisco anch'io lo stravolgimento,adoro le mandorle!Sembra perfetto e una bella fettona sarebbe avvero gradita.Vabbè sconsolata ti do un baciotto!
RispondiEliminaBrava brava bravissima...strudel ghiotto e perfetto!Un abbraccio
RispondiEliminalo strudel è il dolce della mia infanzia, lo faceva, meraviglioso, mia nonna.
RispondiEliminaun giorno lo posterò, anche se la versione gluten free mi deprime non poco
il tuo sembra appetitosissimo, e poi i fichi secchi sono molto austro-ungarici, come ingrediente!
squisito!
Che dire....spettacolare come tutte le tue leccornie!!
RispondiEliminaUn abbraccio a presto
Tata!!! Ci sono riuscita a postare....finalmente! Un abbraccio Antonella
RispondiElimina@ Lella. Whooow!!!!!! Mia cara Lella!!!! Che sorpresina nel giorno del tuo compleannoooo!!! Mi hai fatto tu la sorpresa. Anche come sostenitriceeee!! Ma sei grande!! Grazieee!!!Un abbraccio
RispondiElimina@ Ragazze grazie a voi tutte, siete sempre dei tesoriiiii!!!!! Baciiii!!
quanto è goloso il tuo strudel...a presto
RispondiEliminaChe bontà!!! verrebbe voglia di rubarlo dal video direttamente. Grazie per la tua visita e buona domenica.
RispondiEliminaMa Pagnottina sei una diavola tentatrice ! Che ricetta! Complimenti !!
RispondiEliminaSe vuoi venire a Pantelleria fammelo sapere che ti dò un po' di dritte !!
Bacio !
Grazie della visita, buon inizio di settimana, baci
RispondiEliminadirei che questo non è proprio un dolc adatto alla dieta :D
RispondiEliminacomplimenti e grazie per i consigli, faccio già attività fisica: aerobica e tapis roulant, incrocio le dita!
buona giornata.
Sorilla, passo per darti un bacino ed un abbraccio foooorte...la schiena va mooolto meglio ^_*
RispondiEliminap.s che peccato che costruiranno nel campo di fragole...và corri, salvale tutte!!!
Baci