Eccomiiiii!!! Sabrine !! All'ultimo minuto! Per la tua raccolta dei 40 anni del manuale di Nonna Papera...
Ringrazio la Gaia per avermi dato lo spunto per questa crostata e visto che mi era piaciuta sia l'idea che il suo modo d'averla fatta, io mi sono dilettata nello stesso modo, diversificando un pò i colli ( che mi semban più vulcani ;D).
Corroooooo a postarlaaaaaaa!!! Che é tardiiiii!!!
Ingredienti :
Riporto gli stessi di Gaia, con farina 00 e il rum, visto che l'avevo ;D
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 150 gr di marmellata di fragole, fresca fresca
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di mandorle senza buccia
- 4 cucchiai di rum
- un pizzico di cannella
- un pizzico di sale
- 4 uova
- Procedimento:
- Sbollentate le uova per 8 minuti e poi sgusciatele, mettetele in una ciotola solo i tuorli e ammorbiditeli con i quattro cucchiai di rum.
- Pestate le mandorle senza buccia.
- Quindi impastate la farina col burro un po' ammorbidito, incorporandovi poco alla volta lo zucchero, le mandorle, il sale, la cannella in polvere e i tuorli delle uova rassodate e sciolti nei 4 cucchiai di rum.
- Stendetere l'impasto ottenuto su un foglio di carta forno e lasciare da parte sette pezzettini.
- Distribuite la marmellata di fragole uniformemente, (io l'ho fatta fresca fresca e posterò ricetta prossimamente ;D ) e con i sette pezzettini d'impasto formate "sette" colline ( qui mi sono divertita con formine e pezzettini più piccoli) che distribuirete sopra la marmellata e farete cuocere il tutto, per mezz'ora, in forno a 170/180 gradi. Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sabrine
Con la tua marmellata di fragole questa crostata sarà insuperabile! Un bacione
RispondiEliminaCannella, fragola, mandorle....che delizia sta crostata e poi è anche carinissima! ^_^
RispondiEliminaCiao soriiiiiii
ma questo è un capolavoro!che idea originale...sette colli...mi piace ,complimenti ...sicuramente sarà fra le miglòiori della raccolta.Ti auguro una splendida giornata
RispondiEliminache delizia questa crostata!
RispondiEliminaLA conosco benissimo questa crostata!!!!E'favolosa e sei stata bravissima nel realizzarla!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaNon avevo mai visto una frolla fatta con le uova sode!!! molto interessante. e poi con la marmellata fatta in casa mi sa proprio che venga fuori una vera squisitezza.
RispondiEliminaUna splendida e deliziosa crostata!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaBrava pagnottina,partecipi con una bella crostatina.Dai quei sette colli,mi sembrano bellini e poi vuoi mettere il gusto di questa delizia??ciao tesò e in bocca al lupo!
RispondiEliminabuono e molto originale!!complimenti..ciao!!
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaa! ma ti immagini se la nonna Papera avesse avuto un blog? sarebbe stato un successo come è stato il suo libro? buona e bella la decorazione di questa crostata!!!!
RispondiEliminaUn bacio a tutte e un grazie per i vostri cari commenti sempre graditi ;D Notteeeeee!!!
RispondiEliminaCara Pagnottina (che nome... sarebbe piaciuto a Nonna Papera), grazie per il tuo contributo alla raccolta, che arriva in extremis ma... finisce dritto dritto insieme agli altri nella pagina dei post partecipanti.
RispondiEliminaA presto!
Sabrine
Però... dovresti adeguare il titolo a quanto previsto dal regolamento: cioè titolo uguale a quello della ricetta, e niente altro. Il resto, se vuoi puoi metterlo a parte o in un sottotitolo.
RispondiEliminaCiao!
Sabrine
sono proprio contenta di esserti stata d'ispirazione.
RispondiEliminaa onor del vero la crostata non è comunque mia, ma del manuale, ma sono contenta lo stesso, anzi di più :-)
per i sette colli, i tuoi vulcanetti sono stupendissimi! e la marmellata che ho visto nell'altro post, una delizia.
insomma, brava!
@ Sabrine grazie a te per questa simpatica raccolta e per avermi accolto in extermis ;D.
RispondiEliminaHo adeguato il titolo e spero sia ok. Un bacio
@ Gaia é stato un piacere per me e grazie dei complimenti ;D Un bacio