Maccheroncini, sì, piccanti con i peperoni stavolta. ;D
I miei cari e adorati e piccanti (ma non troppo) maccheroncini.
Una bontà unica di sapori, tra il piccante dei maccheroncini, il sapore unico dei peperoni e infine il cacioricotta che dona il salato e la goduria finale ;D.
Sono in astinenza da pasta, sì, si era capito?? Nooooo!?!?
Che si deve fare per essere in forma! Mi son ridotta anch'io a limitare la mia adorata pasta a soli 60 gr o al max 80 gr ogni due giorni...
Sig! Sig! C'é da piangere sì! Perchè io mangerei pasta e pane all'infinito ;D Ma ahimè qui dobbiamo contenerci e contemplarla nelle dosi giuste! :( CONTEMPLARLA!! What?
Va bè! Piccoli sacrifici che almeno non la escludono del tutto.
E godiamocela almeno in foto va!
Volete godervela con me?
Ingredienti
- Maccheroncini piccanti, 200 gr
- Peperoni (rossi, gialli, verdi), 3
- Olio extra vergine d'oliva, 4 cucchiai
- Aglio, 1 spicchio
- Prezzemolo, qb
- Cacioricotta, qb spolverata
- Peperoncino, qb
- Passata di pomodoro, 200 ml
- Procedimento:
Infornare i 3 peperoni per 30/40 minuti.
Lasciarli raffreddare e privarli della pellicina, tagliarli a striscioline.
Preparare un sughetto in una padella antiaderente, con due cucchiai di olio evo, l'aglio, lasciate imbiondire e aggiungete i peperoni tagliati a striscioline, la passata di pomodoro, il prezzemolo e lasciar cuocere a fuoco moderato per 15/20 minuti.
Scolate i maccheroncini dopo averli cotti per 3 minuti, se freschi, in abbondante acqua salata.
Versarli nella padella con sughetto, saltarli per 2 minuti.
Impiattare, spolverare con un pò di cacioricotta, prezzemolo sminuzzato, peperoncino e un cucchiaio di olio evo.
E voilà!
Si mangiaaaa!! O meglio "si mangiavaaaa"! ;D - Partecipo con questa mia ricetta al concorso di Donna Moderna per la Coca cola :D. Date un'occhiatina e votate se vi va! ;D
Certo che vorremmo godercela con te carissima!!!! a un piattino così non si può mica dire di no :) quei maccheroncini al ferretto sono una favola.
RispondiEliminaMamma mia 60gr ogni due giorni è un inferno :-/ non so come tu ci riesca. Un bacione-one-one.
Piccanto siiiiiiiì, a me piace piccanto :D tanto piccanto!!!! E pure i peperoni ^__^
RispondiEliminaQuei maccheroncini sono una favola, Santa Pazienza, un abbraccio e buon week end
Io e te siamo in perfetta sintonia! Per me non c'è pranzo senza un bel piatto di pasta!Mi piace la tua versione!!!Un abbraccio
RispondiEliminaChe piatto gustoso e goloso!!!! E' veramente una festa per gli occhi e per il palato!!!! Bravissima, baci e buon w.e.
RispondiEliminaAnch'io non riesco a rinunciare alla pasta!!! La mangio anche scondita (ed a volte shhhhhhhhhh anche mezza cruda! (cruda o_o)
RispondiEliminaSughetto corposo, di quelli che solo a guardarli sbavi...e vabè accontentiamoci delle immagini!
Baciuzzi sor
Pensa che la nutrizionista, nel mio nuovo piano alimentare, non mi ha assolutamente escluso la pasta, anzi...devo mangiarla comunque una volta al giorno!
RispondiEliminaLa pasta ci vuoleeeee!!!!
Questa tua poi, così stuzzicante, mi fa venire un'acquolima.....
ehhh..come ti capisco!
RispondiEliminaquando mi metto a dieta la cosa che più mi manca è proprio l apasta e il pane..si vede che siamo due belle terroncelle :p
W LA PASTA!
ecco..
comunque io quando vedo le tue ricette quasi le assaporo guardando le foto, sei proprio una cuoca brava :)
non amo il piccante, ma qs maccheroncini mi fanno proprio gola!! bravissima
RispondiEliminaIn astinenza da pasta??? Anche noi come te facciamo fatica a rinunciarvi, con la pasta la fantasia si scatena e poi che bontà! Ti copiamo la ricetta perchè è straordinaria!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
Anche io faccio parte della schiera degli amanti della pasta...cerco di non superare i 60 gr ma raramente mi riesce...certo che con un piatto come il tuo raddoppierei la dose ...Gustosissimi,particolari per il tipo di pasta e poi...la ciliegina sulla torta...il cacio ricotta!!!Bravissima e felice domenica
RispondiEliminaa chi lo dici!! io senza pasta non resisto, se non la mangio è come se restassi senza energie, ma purtroppo anch'io ho dovuto ridurre a 2-3 volte a settimana, e zero per i dolci...una sofferenza!!!
RispondiEliminaquesta ricetta me gusta muchissimo, a parte il peperoncino che mi da allergia!
Ottimi questi maccheroni piccanti...mi tentano ad accostarli a qualche ricetta con il pesce...maccheroni e cacio come poter mai rinunciare!!! Baci.
RispondiEliminaCiao!ma che buona questa apsta!! noi che adoria i sapori forti e piccanti..qui ci andiamo a nozze!! ma li hai fatti davvero tu? bravissima?? alla prossima ce ne preparti un pacchettino che li gustiamo anche noi??? complimenti anche per l apasta qui sotto, originalissima....mò ci facciamo un girertto su tutto il blog..ci piace proprio!!
RispondiEliminaun bacione e buon lunedì
Grazie a tutti voi degli apprezzamenti ragazze/i.Comincia l'estate e quindi comincio a sabotare il computer e attività inerenti ;D Quindi perdonatemi se non sarò presente sempre.Ci auguriamo che sia una bella e serena estate e qui anche se la giornata é fresca c'é il soleeeeee!! Un bacio a tutti.
RispondiEliminaA prestooooo!
Ciao Pagnottina;))
RispondiEliminache bel blog hai e che belle ricette! Mi sono capitata da te per caso e ho visto che sei veronese:)) Io sono stata dalle tue parte 3-4 volta alla visita delle cave di marmo e le aziende di marmo! Bellissima zona e si mangia più che bene, benissimo!
Un bacione e torno presto da te!
Ciaooooo!!! piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminabello il tuo blog...così come questa pasta... adoro la pasta e pure il piccante:)
peccato essere a dieta ferrea e per almeno 3 settimane niente carboidrati! uffff!!! ma me la segno!:)
e ti aggiungo al feed reader che così ti seguo!
alla prossima
Terry
Pagnottina sei bravissima, mi fai venire una voglia di mangiarli! Sarebbe anche bello farli, hai ragione...ma quanto tempo ci vuole? Un sacco vero? :-/
RispondiEliminaAmo il piccante :D