mercoledì 23 giugno 2010

Fior di pizzaaaaa! ;D

Restando in tema di fiori di zucca vi presento il mio fior di pizza di fiori di zucca, mi sembra uno scioglilingua! ;D


Anche questa ricetta creata utilizzando il lievito di rinfresco della pasta madre.
Ultimamente mi soddisfa molto impastare e poi quei meravigliosi fiori mi chiedevano sempre di non rovinali troppo ;D.
Così impastando e reimpastando ho creato il mio fior di pizza.
E ve lo presento così, in tutta la sua bellezza e bontà.
I fiori sembrano raggi di sole che irradiano splendidamente questa pizza, che vi dirò, ha un gusto delicato e............ Provatela e poi giudicherete ;D
Basta!
Passiamo agli ingredienti.



Ingredienti:

@ Rinfresco di lievito madre con farina manitoba 250 gr ( o in alternativa 250 gr di farina manitoba o 00,  1/4 di cubetto di lievito di birra, mezzo cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino scarso di sale, acqua tiepida qb o latte qb)
@ Fiori di zucca 4
@ Mozzarella 1
@ Passata di pomodoro 4 cucchiai
@ Origano qb
@ Sale qb
@ Olio 2 cucchiai



Lasciare lievitare il panetto di lievito per 3 ore in un luogo caldo e riparato da correnti (forno).
Passate le 3 ore stendete l'impasto su di un foglio di carta forno, utilizzando solo i polpastrelli delle dita, facendo girare il foglio di carta forno, che vi aiuta a rendere tondo l'impasto ;D
Aggiungete la passata stendendola uniformemente, poi l'origano, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio e infornate a 190/200 gradi sulla placca del forno, sullo stesso foglio di carta forno su cui l'avrete stesa. Lasciate cuocere per 20 minuti poi tagliate la mozzarella e aggiungetela, intanto irrorate con un cucchiaio d'olio, in una ciotola, i fiori di zucca e una piccola zucchina tagliata a rondelle. Aggiungete un pizzico di sale e adagiateli sulla pizza.
Fate cuocere per cinque munuti cercando di stare attenti a non far cuocere troppo, bruciandoli, i fiori di zucca.
Poi sfornate e......, mangiate...

Bon appetit!


27 commenti:

  1. Gustosissima e originale!!! Prendo nota, grazie tesoro, sei bravissima! Un bacione

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  2. Non potevi trovare nome più adatto, anzi aggiungerei Fior Fiore di pizza. Già è golosissimo l'abbinamento ai fiori di zucca, fatta pure col lievito madre è ultra speciale. Ci fosse stato pure il forno a legna acc! Vabbè, facciamo 10+...scherzo ^__^ 11!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione bellessa, buona giornata

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  3. Che buonaaa!!!! è davvero uno spettacolo!!! un abbraccio e buona giornata

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  4. ..non ho capito...ma hai rinfrescato la pasta madre aggiungendo anche il lievito?
    Non conoscevo questo sistema per i lievitati, proverò...

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  5. Mizzica che idea meravigliosa!

    Sembra un quadro floreale ^_*
    Bacioni sorì

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  6. @ Lady grazie!! Sempre dolcissima, fammi sapere se la realizzi! Baciii ;D
    @ Fede addirittura 11 Smack!!! ;D Ti adoro Calimè! Buona giornata anche a te ;D
    @ Luciana buona giornata ;D e un grazie di cuore. E' da un pò che non passo da te. aspettamiiii! ;D
    @ Simo no, non ho aggiunto il lievito. E' la parte rinfrescata. Cioè il lievito madre che lascio in frigo, in genere pesa dai 200/300 gr. Lo rinfresco con altrettanto peso di farina (mi sto sbizzarrendo con le farine, dalla manitoba alla integrale e rinfrescherò anche col kamut, visto che qualcuno l'ha fatto ;D) e quindi 250 gr lo ripongo in frigo e 250 gr lo tolgo e sarebbe il rinfresco in pìù, per fare il pane e che a volte quando non si ha tempo, si può anche gettare, ma io non lo faccio mai, perchè ci faccio appunto la pizza o i grissoni o la piada ;D. Poi ho scritto anche per chi non ha il lievito madre, che può realizzare questa pizza con i 250 gr di farina e 1/4 di lievito fresco. Ma in una delle ricette passate avevo aggiunto anche il ievito fresco al lievito madre, perchè ancora non mi fidavo del tutto della lievitazione naturale e ho sperimentato così la pagnofocaccia ;D Spero di essere stata esauriente ;D Un bacio e buona giornata anche a te

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  7. @ Pagnottellaaaaaa baciuzzi e grazie tesoruccio!!Dai, realizzala anche tu con la tua blobbina ;D. Aspetto la tua versione ;D Buona giornataaaaaa!

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  8. Noooooo la pizza hai fiori di zucca non l'avevo ancora vista...che idea geniale, deve essere buonissima!!! io adoro i fiori di zucca!! alla prossima "pizzata" si prova di sicuro.

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  9. Elenuccia cara realizzala al più presto che é na goduriaaa!! E recuperaaaa!, "el pacchet"che son curiosa di sapere se piaciuto ;D. Buona giornata e baciiiiiiiii!!

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  10. molto originale e sfiziosa ocme avrei voluo assaggiare...baci!!

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  11. ti è venuta come quella della pizzeria! te sei strabrava, non mi stancherò mai di farti complimenti guarda, hai le mani d'oro!
    dalla foto traspare tutto il succulento che una pizza può emanare, e quei fiori di zucca li ci stanno proprio bene :)
    bravissima la mia pagnottina bellissima!

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  12. Ah, scusa ma non avevo capito...ora mi è chiarissimo!!!!!!!
    Grazie, baci

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  13. @ Scarlett grazie, ma ahimè é finita in pagnottina qualche settimana fa ;D un bacio
    @ Giorgina mia musina sempre così carina ;D Grazieeeeee!! Ti abbraccio forte forte ;D
    @ Simo forse avrei dovuto scrivere il procedimento del rinfresco nel post, ma al più presto scriverò del lievito madre. Un bacio

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  14. bellissima idea! io i fiori di zucca li adoro, potendo li mangerei anche la mattina a colazione, ma la pizza non mi era mai venuta in mente. da provare assolutamente.

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  15. @ Gaia cara quei fiori hanno reso la pizza delicata e buonaaa! Provala e fammi sapere, anche se variata con le farine e il tuo splendido lievito madre senza glutine, credo si possa raggiungere un buon risultato ;D. Sono curiosa di vedere la tua versione. Un bacio

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  16. OMMAMMA ...io ho fame di pizza a quest'ora già!!! :-S
    E' bellissima questa versione con i fiori di zucca, peccato non averdeli sotto mano, altrimenti credimi che l'andrei a fare subitissimo!!!!! deve essere buonissima...fameeeeeeeeeeeeeeee!!!!!! :-(((
    Ti mando un bacione mia cara Pagnottina :-****
    Ago :-D

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  17. @ Ago grazieee!! Un abbraccio e buon w.end ;D
    Ciaooo
    @ Buon w. end a tuttiiiiiiiii!!!

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  18. WOW che pizza!!!Complimenti ,la pizza con il lievito madre è tutt'altra cosa,il gusto è veramente diverso,poi con i fiori di zucca per me è il massimo della bontà.Bravissima!ti auguro un felice weekend

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  19. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  20. Mi fai venire fame con questa pizza !!!! deve essere buonissima ! che bell'idea ! ciao e un abbraccio !

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  21. che pizza meravigliosa e gustosa! bravissima!
    buona settimana.

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  22. Quanto adoro i fiori di zucca! E poi il fatto di essere così precari li renda ancora più preziosi. Buona!

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  23. mamma che bellezza!! e chissà che buona, con il lievito madre...complimentissimi!

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  24. Chissà che speciale con la pasta con il LM...e poi ottimo farcitura, bella e buona coi fiori di zucca!:)

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  25. Veramente deliziosa questa pizza. I fiori di zucchina mi piacciono moltissimo, ha avuto proprio una buona idea. Grazie della visita, a presto, Sabri

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  26. @ Grazie a tuttiiiiii!!!!!!Ritorno da una settimana nella bella Croazia (Istria, tra Rovigno, Parenzo, e la punta di terra rossa con Banjole, Medullin e Premantura) che consiglio vivamente a tutti di vistare. Belle città ricche di storia e bellezza, ;D terra rossa argillosa, mare di un verde smeraldo molto caratteristico. Mi ricorda la mia splendida Puglia e in realtà molte sono le cose che accomunano questa terra alla nostra regione..
    Visitatelaaaa!! Baciiiiii
    Ps: Elenuccia Grazieeeeeeee!!!!!

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  27. Ciaooo carissima! :-D
    Proprio oggi ho pubblicato la tua pizza, eccola qui

    http://www.mypaneburroemarmellata.com/2010/10/pizza-di-pasta-madre-con-fiori-di-zucca.html

    Ti mando un bacione e grazie! Proprio buonissima! :-D

    Ago

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