martedì 26 ottobre 2010
Quiche ai funghi champignon e asiago
Una quiche veloce veloce ai funghi e asiago, con una sfoglia di pasta per pane o pizza, sempre per consumare un pò di lievito madre ;D
Da me, di quiche e torte salate se ne mangiano in quantità e quindi ne faccio spesso visto che si può inventarne di tutti i colori, e poi sono buone anche fredde.
Si può tagliare a fette filanti per un'aperitivo ;D
E' un'idea no!
Certo questa nella foto era per un pranzo....
Gli ingredienti subito a voi:
@ 250 gr di pasta per pizza o pasta sfoglia (qui ho rinfrescato il lievito madre ;D)
@ 300 gr di funghi champignon
@ 100 di formaggio asiago
@ 100 di prosciutto cotto a dadini
@ 100 di speck di asiago in fette
@ 1 mozzarella
@ Olio evo qb
@ Sale qb
@ 100 ml di latte
@ 2 uova
@ Prezzemolo un ciuffetto
@ Menta un pochetto ;D
@ Pepe qb
@ Aglio uno spicchietto
In una ciotola sbattere le uova con il latte un pizzico di sale, pepe, un pò di menta e prezzemolo sminuzzati.
Far cuocere in una padella i funghi con un pò di olio e aglio, sale e pepe. Quando saranno cotti, fateli raffreddare un pochino e versateli nella ciotola con le uova, aggiungendo l'asiago, la mozzarella a tocchettini e il prosciutto cotto.
Stendere l'impasto per pizza su di un foglio di carta da forno, porre il tutto in una tortiera cercando di tenere sù i bordi dell'impasto.
Adagiare sull'impasto le fette di speck, poi versare il composto con i funghi e infornare a 170 gradi in forno ventilato per mezz'ora o fino a doratura e poi gustare...
Bontà e che bontà, ma che ve lo dico a fà! ;D
Provate e degustate!
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mammma che buonaaaaaaaaaaa! funghi e asiago!! adoro entrambi gli ingredienti! un bacione grande!
RispondiEliminavado matta per queste quiche filanti.....stasera la vorrei per cena e invece bistecchina e finocchi lessi...ma si può vivere così a dieta????? Sigh....Buona serata...
RispondiEliminaCiao tesorino, ci fa impazzire questa quiche, amiamo i funghi e le torte salate le stiamo sognando da giorni ormai, ma ogni giorno finisce che prepariamo dell'altro, anche per svuotare il freezer! Questo fine settimana ci arrivano altri funghi e a questo punto non tergiverseremo oltre!
RispondiEliminaBaci e buona serata
Sabrina&Luca
Io adoro le torte salate e ne vado proprio pazza...:D...ma nn ho ancora capito cosa sia il lievito madre...:((:((:((...se faccio la pasta x la pizza cn il lievito nn va bn?Complimenti hai fatto na roba strepitosa poi cn tutti ingredienti che a me piacciono molto....Ti abbraccio e ti auguro buona serata...smack
RispondiEliminaChe profumini che sento !! Complimenti per la tua quiche ! un abbraccione !
RispondiEliminaCaspiterina che bel po po' di ripieno abbondante, filante e saporito ^__^ Potrei cenare di nuovo se l'avessi qui davanti adesso! Un bacione
RispondiEliminaIl ripieno è fantastico...saporitissimo! Anche a me piace pranzare con una bella fetta di quiche così!
RispondiEliminaUn abbraccio
IL latte mi sale ancora nel gargarozzo e mi ritrovo con una Quiche fumante e filante,,,ma non è possibile mia tentatrice!!A quest'ora poi,quando c'era una piccola vocina che mi diceva""oggi,mi raccomando controllati""!!!Tutto è vano,mi arrendo e oggi nel carrello cadranno funghi asiago e speck!!Ciao tesoruccio bello e bellissima giornata!!
RispondiEliminaOhmamma....... cosa darei per assaggiare una fetta filantissima come quella in foto!!!!!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Ciaooooooooo pagnottella mia!!!!
RispondiEliminaTi fo una proposta...visto che devi consumare della pasta madre, posso venire da te a fare una bella mangiata ;)
ciao pagnottina!!! quanto tempo che non passo a trovarti! sono lontana da internet da 3 mesi, ma adesso ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane secco non si butta"... Buona giornata
RispondiEliminaVale
Come doveva essere buona , bravissima ciao
RispondiEliminaFantastica quiche!!! Molto appetitosa e invitantissima!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaEccome se è un'idea... soprattutto per me, che le quiches le faccio di solito con paste non lievitate e non con quella da pane. Sperimenterò...
RispondiEliminaA presto!
Sabrine
che quiche filantosa!!! mmm bona!
RispondiEliminaAdoro l'asiago...che squisitezza sta torta salata!!!! ottima idea!
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