martedì 26 ottobre 2010

Quiche ai funghi champignon e asiago


Una quiche veloce veloce ai funghi e asiago, con una sfoglia di pasta per pane o pizza, sempre per consumare un pò di lievito madre ;D
Da me, di quiche e torte salate se ne mangiano in quantità e quindi ne faccio spesso visto che si può inventarne di tutti i colori, e poi sono buone anche fredde.
Si può tagliare a fette filanti per un'aperitivo ;D
E' un'idea no!
Certo questa nella foto era per un pranzo....


Gli ingredienti subito a voi:

@ 250 gr di pasta per pizza o pasta sfoglia (qui ho rinfrescato il lievito madre ;D)
@ 300 gr di funghi champignon
@ 100 di formaggio asiago
@ 100 di prosciutto cotto a dadini
@ 100 di speck di asiago in fette
@ 1 mozzarella
@ Olio evo qb
@ Sale qb
@ 100 ml di latte
@ 2 uova
@ Prezzemolo un ciuffetto
@ Menta un pochetto ;D
@ Pepe qb
@ Aglio uno spicchietto




In una ciotola sbattere le uova con il latte un pizzico di sale, pepe, un pò di menta e prezzemolo sminuzzati.
Far cuocere in una padella i funghi con un pò di olio e aglio, sale e pepe. Quando saranno cotti, fateli raffreddare un pochino e versateli nella ciotola con le uova, aggiungendo l'asiago, la mozzarella a tocchettini e il prosciutto cotto.
Stendere l'impasto per pizza su di un foglio di carta da forno, porre il tutto in una tortiera cercando di tenere sù i bordi dell'impasto.
Adagiare sull'impasto le fette di speck, poi versare il composto con i funghi e infornare a 170 gradi in forno ventilato per mezz'ora  o fino a doratura e poi gustare...

Bontà e che bontà, ma che ve lo dico a fà! ;D
Provate e degustate!

16 commenti:

  1. mammma che buonaaaaaaaaaaa! funghi e asiago!! adoro entrambi gli ingredienti! un bacione grande!

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  2. vado matta per queste quiche filanti.....stasera la vorrei per cena e invece bistecchina e finocchi lessi...ma si può vivere così a dieta????? Sigh....Buona serata...

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  3. Ciao tesorino, ci fa impazzire questa quiche, amiamo i funghi e le torte salate le stiamo sognando da giorni ormai, ma ogni giorno finisce che prepariamo dell'altro, anche per svuotare il freezer! Questo fine settimana ci arrivano altri funghi e a questo punto non tergiverseremo oltre!
    Baci e buona serata
    Sabrina&Luca

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  4. Io adoro le torte salate e ne vado proprio pazza...:D...ma nn ho ancora capito cosa sia il lievito madre...:((:((:((...se faccio la pasta x la pizza cn il lievito nn va bn?Complimenti hai fatto na roba strepitosa poi cn tutti ingredienti che a me piacciono molto....Ti abbraccio e ti auguro buona serata...smack

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  5. Che profumini che sento !! Complimenti per la tua quiche ! un abbraccione !

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  6. Caspiterina che bel po po' di ripieno abbondante, filante e saporito ^__^ Potrei cenare di nuovo se l'avessi qui davanti adesso! Un bacione

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  7. Il ripieno è fantastico...saporitissimo! Anche a me piace pranzare con una bella fetta di quiche così!
    Un abbraccio

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  8. IL latte mi sale ancora nel gargarozzo e mi ritrovo con una Quiche fumante e filante,,,ma non è possibile mia tentatrice!!A quest'ora poi,quando c'era una piccola vocina che mi diceva""oggi,mi raccomando controllati""!!!Tutto è vano,mi arrendo e oggi nel carrello cadranno funghi asiago e speck!!Ciao tesoruccio bello e bellissima giornata!!

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  9. Ohmamma....... cosa darei per assaggiare una fetta filantissima come quella in foto!!!!!
    Buonissima giornata

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  10. Ciaooooooooo pagnottella mia!!!!
    Ti fo una proposta...visto che devi consumare della pasta madre, posso venire da te a fare una bella mangiata ;)

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  11. ciao pagnottina!!! quanto tempo che non passo a trovarti! sono lontana da internet da 3 mesi, ma adesso ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane secco non si butta"... Buona giornata
    Vale

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  12. Fantastica quiche!!! Molto appetitosa e invitantissima!!! Complimenti, baci

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  13. Eccome se è un'idea... soprattutto per me, che le quiches le faccio di solito con paste non lievitate e non con quella da pane. Sperimenterò...
    A presto!

    Sabrine

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  14. Adoro l'asiago...che squisitezza sta torta salata!!!! ottima idea!

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