giovedì 25 novembre 2010

Confettura di more




 Ed eccola qui la mia confettura di more, spalmata su di un bel bocconcino di pane bruschettato, ai semini di sesamo, con tanto di burro, qualche colazione fa! :D (sono golosaaaa!)


Poi su di un bel biscottino un pò più salutare, ( tatataratatatatarata mangiare, tatataratata ingoiare, tatataratata smaltire :(...  imito una vecchia, ahimè :(, canzone degli anni '80 di Cecchetto, gioca jouer, ricordate! :D  Ballate con me! Ahahahahah!)

Va beh! Vi dò la ricetta vè! :D


In  primis, in estate, se ne avete possibilità raccoglietene in quantità!
E sì, lo so che mi dite, se ce la posti adesso, non ne troviamo di certo!
Ok! Comunque per la prossima estate vi aspetto tutti qui a raccoglierne e poi a mettere in padella! Ahahahah! Degustare no! Quello si fa più in là!

Bene! Passiamo agli ingredienti:

@ 1 kg di more fresche
@ 1 limone, scorza e succo + fettina :D
@ 300 gr di zucchero di canna (anche semolato va bene :D)
@ 1 bicchierino di limoncello
@ Vanillina o baccello di vaniglia, se trovate.


In un tegame antiaderente, versate le more, con lo zucchero, la vanillina, il succo e la scorza grattuggiata del limone + fettina.
Dopo mezz'ora, io ho tolto il tutto dal fornello e con un passino (lavoro certosino!) ho eliminato i semini. Se volete passate prima il tutto in un passaverdura per ottenerne il succo e poi mettete sul fornello, o se non vi disturbano i semini, non fatelo :D.
Rimettete sul fornello a fuoco moderato e aggiungete un bicchierino di limoncello, fate cuocere per ancora mezz'ora e quando vedrete che si caramella un pò, regolatevi come vi piace, invasate in vasetti sterilizzati. Fatelo a caldo, poi chiudete e ponete i vasetti a testa in giù. Facile no!
Che dir di più! :D


Usatela come più vi piace. Qui vi ricordate? :D
Baci!

Ps: Ringrazio tutti i miei sostenitori!Grazieeee!!!!!!! Sono quasi a centooooooooooooo!!!!! Chi sarà il centesimo?
Bel regalo per il mio compleanno (domani)! Non vi dico quanti ne compio però! Vi abbandono per un pò! Ahahahah ;D


Un cuore di-vino per voi! :D
Alla prossimaaaaaaaaa!

20 commenti:

  1. mmmm che bontà....buona la confettura sul pane!!!!
    P.S. bellissima la foto della confettura sul biscotto.

    RispondiElimina
  2. Oltre a ballare vorrei anche marmellatare con te Te la ricordi la kitchen fit ^__^? Quest’anno le more me le sono persa ma il prossimo rimedierò, quel limoncello mi sconfinfera ^__^ Un baciottone e...AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, buon compleanno dolcezza

    RispondiElimina
  3. chissà perchè noi donne non vogliamo mai dire l'età io di solito la dico!tra 3 mesi sarà il mio di compleanno...
    auguri allora e buona giornata

    RispondiElimina
  4. Io ne ho fatti 32 a luglio e per la prima volta mi ha dato fastidio che mi chiedessero "quanti?"
    Che meraviglia mi pare di sentire il profumo fin qua...

    RispondiElimina
  5. e chi sono se lo ricorda?? ci ho massato l'adolescenza e le feste in oratorio con questa musica :-)))) questa marmellata è splendida e se posso scegliere prendo la fetta imburrata :-)))

    RispondiElimina
  6. parteciperei molto volentieri al tuo gioca jour!una colazioncina niente male ^_- complimenti

    RispondiElimina
  7. ...buonissima!!!!!!! Che colore favoloso...

    RispondiElimina
  8. Pagnottina cara ....tu mi turbi!!! ora anche la confettura e poi con il limoncello...))
    Mica male la mia pagnottina!!!!!
    Baciotti
    Barbara

    RispondiElimina
  9. favolosa................la mia preferitta.....un bacio

    RispondiElimina
  10. E' molto buona la confettura di more: specie su una bella crostata!! Bravissima!

    RispondiElimina
  11. che buonaaa adoro le more!! BUON COMPLEANNO!! :-*

    RispondiElimina
  12. Carino quel cuore!!! Approfittiamo fin d'ora per farti gli auguri di Buon compleanno, non importa quanti ne compi, ma quanti te ne senti, è così che la penso!
    Buonissima la confettura di more home-made, verrà buona per la prossima estate, i frutti rossi comunque li metti sono una nostra passione.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. Le more le adoro...che buona la tua confettura...e tanti auguri...baci.

    RispondiElimina
  14. Adoro questa marmellata...con il limoncello? MMMmmm che bontà! Ma posso solo sognarla, in tutte le stagioni! Veramente ne ho visto un bel rovo vicino ad una spiaggia ma erano talmente piccole e striminzite che ce avrei dovuto cogliere un vagone per un vasetto!Buon compleanno un abbraccio!!

    RispondiElimina
  15. Ciao, grazie per il tuo commento da me..lo ai che succede anche a me di "vedere" cuori dappertutto? Ce lo meritiamo? ;-) Un bacione..

    RispondiElimina
  16. Grazie a tutti e buon fine settimana! :D

    RispondiElimina
  17. Augurissimi allora... tra una mezz'oretta scocca la mezzanotte! buon conmpleanno! e buonissima marmellata! quest'estate tutti a raccogliere le more! dev'essere golosissima!!

    RispondiElimina
  18. Andare tatatatatatataratattataatattatatatata, a magnare attatatatattatatatatatat, la marme taatattatatat....vabè lasciam perdere, folletta come sono, continuerei a criver cavolicchiate ^___________^
    Adoro il profumo delle more!!! Chiaaaaaaaaaaro anche il sapore!

    ODDDDDDDDDDDIIIOOOOOOOOO sono in terribbile ritardo, potrai mai perdonarmi!!!!?????????
    :-( Sigggggg mille auguri tesoro!!!

    Beeeello l'header, un melange fluttuante
    Baci sisteril

    RispondiElimina
  19. hahahah me la ricordo si la canzone di Cecchetto :) pane burro e marmellata è una guduria terribile...con una marmellata così poi si sale direttamente in paradiso :)
    Lo so, sono imperdonabile...sono in ritardo...comunque gli auguri fanno sempre bene...AUGURIIIIIIIII tesorina!!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao ! Augurissimi, anche se in ritardo, per il tuo compleanno !!!! e complimenti per la marmellata, che pazienza hai avuto a passare tutti i semini... !!! un bacio !!!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails