giovedì 11 novembre 2010
Fior di confettura di melograno e limone
Ragazzi!! Che buonaaaa!!! ;D
Avevo a disposizione un pò di melagrane che la mia adorabile vicina, di nome Aurelia, mi aveva donato qualche settimana fa, e ricordando un vasetto di gelatina di melogano, che mi era stato donato da un'altra amica qualche anno fa, ho provato anch'io a cimentarmi, ma nel farne una confettura.
Ecco qui il risultato!
Che ve ne pare?
Il sapore e il colore mi hanno gratificata subito della fatica che ci ho messo a dover sgranare e sbucciare le melagrane. ;D
E sì! Santa pazienza e volontà! Mi sono ritrovata schizzata ovunque e con la casa a pois!
Ma come vi dicevo questa confettura, alla fine mi ha gratificata, non solo con il sapore, ma anche con gli occhi, per quel bel colore rosso rubino intenso! ;D
Gli ingredienti:
@ 500 ml di succo di melagrane
@ 150 gr di zucchero
@ Scorza e succo di mezzo limone + fettina
@ Vanillina ;D ( Sono vanillina dipendente!)
Procedimento:
Dopo aver pazientemente, e dico pazientemente ;D, sgranato le melagrane, passare o con un passaverdura o con un setaccio, i chicci.
Ottenerne circa 500 ml di succo, versare in una padella antiaderente, aggiungere il succo e la scorza di limone + fettina, lo zucchero e la vanillina.
Porre su fuoco moderato e lasciar cuocere per un'ora circa. Lasciatela addensare lentamente. Dopo un'ora sembrerà liquida, ma con il raffreddamento si addensa.
Sterilizzando poi i vasetti, invasatela mentre ancora bolle, chiudete i vasetti e poneteli a testa in giù.
Quando saranno freddi, consevateli, se ci riuscite! ;D
Io ne ho riaperto uno il giorno dopo e spazzolata un pò, su di una bella fetta biscottata, con un pò di burro. Ma la cosa che più mi piace é abbinarla ai formaggi morbidi. Provate!
Sapore asprigno come piace a me, che mitiga il dolce/salato del formaggio.
Che dirvi di più!
Ah! Ne ho fatta un'altra con il succo d'arancia come quella della dolce Imma, ma questa ve la mostrerò in un'altro post..... ;D
A prestoooooo!
Enjoy! ;D
Con questa ricetta partecipo al contest Le mani nella marmellata, di Antonella del blog Il luppolo selvatico. ;D
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao cara, che pazienza che hai avuto!!! si mi piace, deve essere buonissima e hai ragione è meraviglioso il colore! bacioni
RispondiEliminaCaspiterina che pazienza a sgranare le melagrane! Con me di granini per la marmellata alla fine ce ne sarebbe arrivata al metà a furia di spilluzzicare :))) baciotti giuggiolotta
RispondiEliminaI chicchini di melagrane mi mettono allegria! Ihihihihih tutto a pois, che dolce sei pagnottilla mia, rendi gioioso anche un momento quasi "disperato" ^_^
RispondiEliminaBBBBBella lei!
Buonissima la marme, bravissima tu e gentilissima Aurelia ^_*
Baci
Ohhhhh Pagnottina cosa mi fai vedere....avrei proprio dei melograni da smaltire...ma non so se ho la pazienza...perchè mi sa che i granelli finirebbero tutti nella mia pancina invece che nel passaverdura ;) certo che ha un colore che incanta....chissà chissà..magari mi prende l'embolo e mi lancio ^_^
RispondiEliminaVado subito a farla...ho anche io tantissimi melograni!!
RispondiEliminagrazie per l'idea.
ciao
Penso che è bellissima ..vorrei proprio provarla :) bacione e grazie
RispondiEliminaun bell'aspetto e soprattutto un bel colore acceso!
RispondiEliminaLasciaci dire che è una squisitezza, ci immaginiamo il duro lavoro, la melograna richiede tempo e pazienza, figurati che ci stiamo apprestando anche noi ad una preparazione di quelle lunghe, proprio ora, ma quando ne vale la pena si fa volentieri, perchè le gratificazioni poi sono impagabili! Buonissima, possiamo solo immaginarla!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
hai sentito che buona? Anch'io ne ho fatta una simile ed è finita subito, al contrario di altre che stazionano in frigorifero per un pò.
RispondiEliminaQuesta sparita subito. Buonissima e sul ciolore sono d'accordo...è meraviglioso.
Un bacione
Una preparazione veramente speciale!!! SUBLIME e RAFFINATA!!!! complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiElimina@ Ancora grazie per i vostri sempre graditi commenti e le vostre parole ;D
RispondiEliminaVi auguro un buon fine settimana.
Baci a tuttiiiiiiii! A presto
Buonissima la Melagrana!!!!
RispondiEliminaIo ho fatto dei cosciotti d'anatra alla melagrana, ma alla marmellata non avevo proprio pensato....
Brava e buona settimana!
Barbaraxx
Buona! ank'io l'ho fatta! n postata ancora! :-))) molto saporita!
RispondiEliminaBella buona e coloratissima!!!
RispondiEliminaMa soprattutto tu....pazienza infinita!!
complimenti!!
ciaooo
Mi hai fatto venire la voglia, di marmellata si intende..ma avrò voglia di sgranarle e ripulire la casa???? Certo che se è squisita....bacioni amletici
RispondiEliminaChe bella, complimenti!!!!!
RispondiEliminaChissà che bontà, mi viene l'acquolina!!!!
Un bacione!!!!!!
Ciao, grazie per la visita, se trovi ancora le melagrane (credo proprio di si) fa lo sciroppo, ti da una grande soddisfazione ed è buonissimo....ciao, Libera
RispondiEliminaciao,Pagnottina^;^ questa marmellata è davvero bellissima e chissa' che buona!!sei stata brava:))l'impegno e la volonta',premiano sempre!!grazie per la vista e complimenti anche per il tuo bel blog ^;*buon pomeriggio.
RispondiEliminache bontà! la marmellata con il melograno non l'ho proprio mai fatta... deve essere Buonissima
RispondiEliminaciao ciao
Vale
Ciaooooooooooooooooooooo ^___________^
RispondiEliminaMa dai, ho delle melagrante di là, comprate apposta dal mio Compare perchè vogliamo farne un liquore... ma adesso ho visto questa robina qui... emmò che faccio?! 0.o
Vado a sbirciare le altre tue ricettine! ;P
Un abbraccio e grazie per essermi venuta a trovare tramite R2M!
PS: una dritta per estrarre il succo delle melagrane senza impazzire... (me l'ha detto la mia Suocerina): tagliare a metà le melagrane e "spremerle" nello spremiagrumi!!! ^____^
RispondiEliminaCi provo appena deciderò come sacrificare le mie! (grossissimo dubbio... liquore... o la tua gelatina???)