martedì 18 maggio 2010
Cheese in cocottina :)
Cheese in cocotte per la dolce Imma e il suo splendido contest.
Queste cocottine mi piacciono così tanto che dovevo prima o poi utilizzarle e quindi pensando e ripensando....
Ecco cosa ho sfornato.... ;D
Un cheese semplice semplice e così carino da proporre a porzione ;D. Un pò diverso dai soliti, visto che ho fatto la base di pasta brisè ( avevo fatto lo strudel, che vi mostrerò a breve e avendo dell'impasto in più, dovevo consumarne un pò, così ho pensato al cheese per Imma ;D, ma a modo mio..) E' una pasta brisè che ho visto fare alla brava Laura Ravaioli, che mi ha un pò stupita, perchè mentre spiegava il procedimento diceva di amalgamare il tutto con acqua tiepida. Io ho sempre fatto la brisè con acqua fredda, ma come vedete non si finisce mai di imparare. E vi dirò che come impasto è molto morbido e facile da stendere, come spiegava la Laura, assolutamente su un panno di cotone...
Ingredienti:
Per la pasta tipo brisè:
150 gr di farina manitoba o 00
80 gr di burro
Un cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
Mezzo uovo
Acqua tiepida qb
Buccia di mezzo limone bio
Ripieno per due cocottine:
4 fragoline
Succo di mezzo limone
2 cucchiaini di formaggio fresco tipo philadelphia
2 cucchiaini di zucchero
Zucchero a velo qb
In una ciotola amalgamare zucchero, burro e farina, aggiungere mezzo uovo o solo il tuorlo, il pizzico di sale, le zeste di limone e l'acqua tiepida qb. Otterrete un impasto morbido, da far riposare in frigo per mezz'ora. (Da utilizzare per 10 cocottine)
Stendere, poi, ritagliando dei cerchi e inserirli nelle cocotte. Non ho imburrato le cocotte, basta il burro nell'impasto.
Aggiungere un cucchiaino di formaggio e le 2 fragoline ( fragole che avrete messo a macerare nel succo di limone con due cucchiaini di zucchero) per cocotte.
Ritagliare con delle formine dei piccoli biscottini e porli sù a mò di chiusura.
Porre in forno ventilato a 170/180 gradi per 15/20 minuti.
Spolverare di zucchero a velo.
Si potranno anche sformare una volta freddi, ma sono più sfiziose da mangiare con un cucchiaino
Con questa ricettina, dunque, partecipo al contest di Imma:
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Stamattina cara mia vuoi farmi svenire!!! Primo per le deliziose mini cheese cake (e come al solito le mini taglie hanno un fascino tutto particolare) e poi con quelle cocottine...sono un AMOREEEEEEEEEEEEE! La mia unica "salvezza" è avere una cucina/casa a dimensione Barbie, altrimenti rischierei una super invasione! Complimenti, un abbraccio forte :X
RispondiEliminaDavvero, non si finisce mai d'imparare. Anch'io ho sempre fatto la brisè con l'acqua fredda. Proverò questa versione! Quelle cocottine sono una meraviglia!!! Da copiare la ricetta intera!
RispondiEliminabeh ste cocottine sono proprio deliziose come il loro contenuto :)
RispondiEliminahai avuto proprio un'idea originale, la cheesecake così non l'avevo mai vista..e poi con quel drappo di briseè è molto frou frou! hihihi
proprio bella pagnottina mia..allora non sei solo una pastaiola ;pp
^_^ BUONAAAAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminaadorabili le cocottine:-)
Queste mini chessecake sono troppo carine, veramente deliziose.
RispondiEliminatesoro è un idea davvero golosa e simpatica...che buone e belle le cheesecake nelle cocottine!!!un bacio e garzie per aver partecipato al contest!!!imma
RispondiEliminaChe idea carinisima che hai avuto!Un abbraccio
RispondiEliminabellissima l'idea delle cocottine!! buonissime!!!
RispondiEliminabrava:)
Di queste cocottine mi piace l'involucro ed il contenuto ^_*
RispondiEliminabacioni sisterilla...sto meglio grassie!
Complimenti tesoro, è un'idea veramente deliziosa e originale! Baci
RispondiEliminama è davvero meraviglioso, goloso e originale! bravissima!!!!
RispondiEliminaSfiziose queste cocottine.Bravissima!
RispondiEliminaCiao!!
Ma che splendida idea ed altrettanto splendida presentazione...complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
molto carina la presentazione hai ragione ma anche il contenuto merita eccome se merita
RispondiElimina@ Calimera cara,tu sei un tesoro!!Grazie!! Le cose piccine mi attraggono e ti dirò che tutti i miei souvenirs sono piccoli e graziosi. Queste cocottine le ho prese in Belgio. Potevo non acquistarle?? Un bacio
RispondiElimina@ Solema ogni giorno, grazie a voi e agli chef ne scopro una diversa e mi piacciono le nuove scoperte!! Provala e fammi sapere.Baci
@ Mia dolce Cuochella oggi sono un pò frou frou e come vedi non di sola pasta vivo. Anche se ne mangerei tanta ogni giorno ;D
@ Soribel sei troppo bel ;D Baci
@ Elenuccia, un bacio e grazie! ;D
@ Imma cara, anche se piccino, il mio contributo non potevo non darlo alla tua splendida raccolta!!Un bacio e grazie a te!
@ Marifra, grazie e un bacio ;D
@ Puffin, un bacin ;D
@ Pagnotella, voglio vederti nuotare nel meraviglioso mare di Puglia al più presto ;D.
Un abbraccio Sisterì
@ Ely cara, un bacio
@ Meg un grazie. Baci
@ Simo ti ringrazio:D!Baci
@ Paolo, detto da uno chef mi lusinga. Un bacio
@ Lady ops! Ringrazio anche te. Un bacio
RispondiEliminae l'hai usate proprio bene le tue cocottine.ottima la presentazione ma anche il contenuto.Bravissima e buona giornata
RispondiElimina@ Antonella grazie!1 Una dolce giornata anche a te!
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