lunedì 21 marzo 2011

Seppia ripiena con troccoli al prezzemolo




Seppia ripiena con troccoli al prezzemolo.
Dei troccoli vi avevo gia parlato qui ed é un formato di pasta che amo fare spesso.
In questa ricetta ho solo aggiunto all'impasto del prezzemolo sminuzzato, che ha aromatizzato la pasta.
Un piatto ricco di sapori e davvero unico in cui avrete sia un primo che un secondo ;D
E' un piatto della tradizione, che é spesso sulle tavole pugliesi.

Vi elenco dunque gli ingredienti per 4:

@ 1 bella seppia gigante :D
@ 400 gr di troccoli freschi prezzemolati
@ 600 ml di passata di pomodoro
@ 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
@ Prezzemolo un mazzolino
@ 2 uova
@ 150 gr di pangrattato
@ 2 spicchi d'aglio
@ 150 gr di ricotta salata
@ Peperoncino qb
@ Sale qb
@ Mezzo bicchiere di vino bianco secco



Pulire la seppia della tasca del nero e dell'osso e lavarla accuratamente.
Preparare il ripieno sbattendo le 2 uova con un pò di sale, del prezzemolo, del peperoncino, uno spicchio d'aglio sminuzzato sottile, aggiungendo il pangrattato e le ricotta salata.
Impastare per ottenere un composto omogeneo, come per quello delle polpette.
Riempire con il composto, la seppia e chiudere con uno o più stizzicadenti affinchè il composto non fuoriesca in cottura.
Fate scaldare in un tegame antiaderente, tre cucchiai d'olio, con un pizzico di peperoncino e prezzemolo e adagiatevi sù la seppia ripiena.
Fate rosolare la seppia da entrambi i lati per 5 minuti, sfumare con due cucchiai di vino bianco, poi aggiungere la polpa di pomodoro, un pò di prezzemolo e chiudere con il coperchio il tegame.
Far cuocere a fuoco moderato per un'ora circa.
Cuocere in abbondante acqua salata i troccoli, colarli e condirli con il sughetto della seppia, spolverate con ricotta salata, un filo d'olio e degustate. :D
Poi dividerete equamente la seppia e apprezzerete anch'essa! :D
Avevo fatto in più delle polpettine, con il ripieno per la seppia che era in più e le ho adagiate nel piatto dividendole equamente.
Gli ospiti hanno gradito!

Un bacio e godetevi la primaveraaaaa!



 Con questa ricetta partecipo al contest di Eleonora  Piatti unici
 Più che unico é doppio! ;D

20 commenti:

  1. Un piatto veramente strepitoso, invitantissimo!!!! Sei bravissima, baci

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  2. wow! telll ha l'aria buona, ho l'acquolina in bocca! Devo provare questa ricetta! Le foto sono molto allettante! Caro

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  3. Buena receta muy lindo colorido ,se ve muy apetitoso,felicidades por la primavera y la alegría que se acerca,fotos maravillosas que muestras en el post anterior una maravilla,abrazos y cariños.

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  4. Complimenti cara per questa deliziosa preparazione, devo dire che il piatto è fantastico e cucinato benissimo, ottimo il ripieno. Ciao e buona giornata.

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  5. Mettici che amo il pesce con in cima alla lista seppie e gamberi, mettici che la pasta fatta in casa mi piace bella spessa, rustica e consistente, come si fa a non subire il fascino di questo piatto unico fa favola? Ho l'acquolina anche a quest'ora...'cident a te :)))))))))
    Un bacione bellezza
    P.S. per adesso il sole ha fatto capolini anche qui! Speriamo non si spaventi!!!!!!!

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  6. ...che splendido unico piattino!!!!!!!

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  7. Bello e buono questo piatto e vorrei dire di più a dove vado a trovare le parole che lo possano descrivere...asp che ho trovato...:P...da qua se no ai me partorisco senza essere incinata...hahahahahaha...complimenti davvero buonoe ottimo..ops petta che mi pulisco dalla bava...:D...ti abbrazzo forte gioia

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  8. Marò....appena trovo la "seppiolona" gigante ti faccio vedere che ti combino!!Eh i pugliesi,si che sanno come trattarsi,tesò è un piatto Fa-vo-lo-so!!!!
    Baci guagliòncè!!

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  9. Ciao! quando ho letto il titolo del post non ho resistito e sono corsa a vedere, mi è venuta subito l'acquolina...è davvero speciale questo piatto, complimenti!

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  10. Sto quasi male a guardare questa bontà, adoriamo le seppie, specie se ripiene, devo assolutamente fare vedere a Luca questo piatto perchè sono sicura che se ne innamorerà anche lui!
    Bacioni e premio per te
    Sabrina&Luca

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  11. Piatto ricco mi ci ficco! come dico io. Qui segno e copio, con il tuo permesso!
    Buona notte cara Pagno!
    Barbaraxx

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  12. Ci credo che gli ospiti hanno gradito, adoro i troccoli e se mi metti vicino la seppia è l'apoteosi, buona primavera anche a te, hai visto come si stanno allungando le giornate? Ciao.

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  13. non avrei mai pensato di riempire una seppia cn la pasta! davvero particolare! buonissima la seppia! un abbraccio buon week end!

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  14. che meraviglia questo piatto....
    Devo procurarmi una seppia gigante a tutti i cost ;)
    La voglio provare. un bacione

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  15. un bel piatto di pesce mi piace molto , come lo hai preparato, complimenti :-))

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  16. Siamo passati per un saluto!
    Buona serata
    Sabrina&Luca

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  17. mamma mia che meraviglia!
    complimeti!
    gnam gnam
    :D

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  18. Ricette bellissime! Complimenti! Un blog veramente ricco ed interessante.

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  19. @Ragazze/i vi ringrazio come sempre con cuore e appena avrò più tempo passerò per un saluto e un'aggiornamento di ricette, sui vostri blog! Grazieeeeeeeeeeeeeee!! ;D
    @Grazie Bruna, troppo gentile!! :D A presto!

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