Seppia ripiena con troccoli al prezzemolo.
Dei troccoli vi avevo gia parlato qui ed é un formato di pasta che amo fare spesso.
In questa ricetta ho solo aggiunto all'impasto del prezzemolo sminuzzato, che ha aromatizzato la pasta.
Un piatto ricco di sapori e davvero unico in cui avrete sia un primo che un secondo ;D
E' un piatto della tradizione, che é spesso sulle tavole pugliesi.
Vi elenco dunque gli ingredienti per 4:
@ 1 bella seppia gigante :D
@ 400 gr di troccoli freschi prezzemolati
@ 600 ml di passata di pomodoro
@ 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
@ Prezzemolo un mazzolino
@ 2 uova
@ 150 gr di pangrattato
@ 2 spicchi d'aglio
@ 150 gr di ricotta salata
@ Peperoncino qb
@ Sale qb
@ Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Pulire la seppia della tasca del nero e dell'osso e lavarla accuratamente.
Preparare il ripieno sbattendo le 2 uova con un pò di sale, del prezzemolo, del peperoncino, uno spicchio d'aglio sminuzzato sottile, aggiungendo il pangrattato e le ricotta salata.
Impastare per ottenere un composto omogeneo, come per quello delle polpette.
Riempire con il composto, la seppia e chiudere con uno o più stizzicadenti affinchè il composto non fuoriesca in cottura.
Fate scaldare in un tegame antiaderente, tre cucchiai d'olio, con un pizzico di peperoncino e prezzemolo e adagiatevi sù la seppia ripiena.
Fate rosolare la seppia da entrambi i lati per 5 minuti, sfumare con due cucchiai di vino bianco, poi aggiungere la polpa di pomodoro, un pò di prezzemolo e chiudere con il coperchio il tegame.
Far cuocere a fuoco moderato per un'ora circa.
Cuocere in abbondante acqua salata i troccoli, colarli e condirli con il sughetto della seppia, spolverate con ricotta salata, un filo d'olio e degustate. :D
Poi dividerete equamente la seppia e apprezzerete anch'essa! :D
Avevo fatto in più delle polpettine, con il ripieno per la seppia che era in più e le ho adagiate nel piatto dividendole equamente.
Gli ospiti hanno gradito!
Un bacio e godetevi la primaveraaaaa!
Con questa ricetta partecipo al contest di Eleonora Piatti unici
Più che unico é doppio! ;D
Un piatto veramente strepitoso, invitantissimo!!!! Sei bravissima, baci
RispondiEliminawow! telll ha l'aria buona, ho l'acquolina in bocca! Devo provare questa ricetta! Le foto sono molto allettante! Caro
RispondiEliminaBuena receta muy lindo colorido ,se ve muy apetitoso,felicidades por la primavera y la alegría que se acerca,fotos maravillosas que muestras en el post anterior una maravilla,abrazos y cariños.
RispondiEliminaComplimenti cara per questa deliziosa preparazione, devo dire che il piatto è fantastico e cucinato benissimo, ottimo il ripieno. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaMettici che amo il pesce con in cima alla lista seppie e gamberi, mettici che la pasta fatta in casa mi piace bella spessa, rustica e consistente, come si fa a non subire il fascino di questo piatto unico fa favola? Ho l'acquolina anche a quest'ora...'cident a te :)))))))))
RispondiEliminaUn bacione bellezza
P.S. per adesso il sole ha fatto capolini anche qui! Speriamo non si spaventi!!!!!!!
una sola parola.....FAMEEEEEE!!!
RispondiElimina...che splendido unico piattino!!!!!!!
RispondiEliminaBello e buono questo piatto e vorrei dire di più a dove vado a trovare le parole che lo possano descrivere...asp che ho trovato...:P...da qua se no ai me partorisco senza essere incinata...hahahahahaha...complimenti davvero buonoe ottimo..ops petta che mi pulisco dalla bava...:D...ti abbrazzo forte gioia
RispondiEliminaMarò....appena trovo la "seppiolona" gigante ti faccio vedere che ti combino!!Eh i pugliesi,si che sanno come trattarsi,tesò è un piatto Fa-vo-lo-so!!!!
RispondiEliminaBaci guagliòncè!!
Ciao! quando ho letto il titolo del post non ho resistito e sono corsa a vedere, mi è venuta subito l'acquolina...è davvero speciale questo piatto, complimenti!
RispondiEliminaSto quasi male a guardare questa bontà, adoriamo le seppie, specie se ripiene, devo assolutamente fare vedere a Luca questo piatto perchè sono sicura che se ne innamorerà anche lui!
RispondiEliminaBacioni e premio per te
Sabrina&Luca
Piatto ricco mi ci ficco! come dico io. Qui segno e copio, con il tuo permesso!
RispondiEliminaBuona notte cara Pagno!
Barbaraxx
Ci credo che gli ospiti hanno gradito, adoro i troccoli e se mi metti vicino la seppia è l'apoteosi, buona primavera anche a te, hai visto come si stanno allungando le giornate? Ciao.
RispondiEliminanon avrei mai pensato di riempire una seppia cn la pasta! davvero particolare! buonissima la seppia! un abbraccio buon week end!
RispondiEliminache meraviglia questo piatto....
RispondiEliminaDevo procurarmi una seppia gigante a tutti i cost ;)
La voglio provare. un bacione
un bel piatto di pesce mi piace molto , come lo hai preparato, complimenti :-))
RispondiEliminaSiamo passati per un saluto!
RispondiEliminaBuona serata
Sabrina&Luca
mamma mia che meraviglia!
RispondiEliminacomplimeti!
gnam gnam
:D
Ricette bellissime! Complimenti! Un blog veramente ricco ed interessante.
RispondiElimina@Ragazze/i vi ringrazio come sempre con cuore e appena avrò più tempo passerò per un saluto e un'aggiornamento di ricette, sui vostri blog! Grazieeeeeeeeeeeeeee!! ;D
RispondiElimina@Grazie Bruna, troppo gentile!! :D A presto!