lunedì 15 febbraio 2010

Pere al vino

  Avendo amici a cena, volevo arricchire il mio menù con qualcosa di diverso, cercando di fare qualcosa di leggero, almeno per dolce. Così qualche giorno fa mi sono dilettata nel provare una nuova ricettina.

Le pere al vino.

Ingredienti:

Mezzo litro di vino rosso (io ho usato un Lambrusco di Sorbara un po' friccicarello)
6 pere (kaiser)
100 gr di zucchero
Un pizzico di cannella, un chiodo di garofano, un pizzico di vaniglia
Una scorza di limone non trattato e un po' di succo

Pulire le pere e metterle a cuocere in una pentola stretta, immergendole completamente nel vino, aggiungere le spezie e gli aromi e lasciarle cuocere per mezz'ora.
Dopo la mezz'ora, estraete le pere e lasciate ridurre il vino, fino a che non diviene un po' caramellato, con cui, poi serviremo le pere.

E questo é il risultato....

Un'amica ha esclamato "Ma é un'opera d'arte!!"


Beh! Visto che é stata così carina,  potrei regalarle una foto così  e potrebbe appenderla come un'opera no! Scherzo! Ma a me questa posa piace e quindi la lascio così


A prestooo!!!!

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