martedì 9 febbraio 2010

Pici al ragu'.

Continuo con la mia voglia di pasta fresca, così mi sono dilettata nell'appiciare i pici toscani.
Lo scorso settembre abbiamo trascorso quattro giorni splendidi nella bella toscana e precisamente nella zona intorno a Siena, visitando Montalcino, Montepulciano, San Gimignano, Asciano, Siena e Volterra.
Splendide città ognuna con la sua unicità.
Mi sembrava di viaggiare nel medioevo, alcuni di questi luoghi sono rimasti così caratteristici di quel tempo. Torri, mura che circondano e chiudono all'interno questi paesi.
E poi i vini, oltre al cibo, tutti da assaggiare e apprezzare.
Il mio Pagnottino ha fatto incetta di pici e per ricordare quei giorni, li ho rifatti con un ragù di carne.

Ingredienti per 2 persone (che hanno fame ;D!!)

Per l'impasto dei pici, io li ho fatti così, rivisitati:

200 gr di semola di grano duro
Acqua tiepida qb
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva (pugliese dei miei)


Per il ragù:

250 gr di macinato di vitello
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 spicchietto d'aglio
1 carota
Prezzemolo
Sale e pepe  (se preferite, anche peperoncino)
Vino bianco per sfumare la carne qb
Passata di pomodoro rustica, 300 gr, (di mia mamma ;D)



Ed ecco qui i miei pici.
Abbiamo abbinato un rosso veronese.
Buon appetito!!

2 commenti:

  1. eh..buon appetito...fai la spiritosa? che faccio io, mi mangio il monitor? SGRUNT!
    :p
    comunque complimenti, questa foto mette una fame da lupi!!!

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  2. Cuochella cara!!! Ti inviterei volentieri sai. Ma un domani chissa'!! Intanto visto che anche tu ami fare la pasta fresca, prova a farli, sono uno spasso.
    Grazie per i complimenti e per essere passata di qui.
    Ciaooo!!

    RispondiElimina

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