lunedì 8 marzo 2010
Bombe!? Nooo!!! Arancini!? Sììì!!! Ma al forno. ;D
Bombe!!?? Noooo!!! Sono i miei arancini ripieni al forno.
Pagnottino qualche tempo fa me li aveva richiesti e l'ho subito accontentato.
Quindi gli ho fatto gli arancini con pomodoro e mozzarella e arancini con speck e mozzarella
Non li friggo per ovii motivi ;D...
Altrimenti tutte le mie corsettine vanno in fumo e mi ritrovo con la mia solita pagnottina da smaltire...
Comunque vi dirò che sono ottimi anche così e vi consiglio di provarli se vi piacciono, altrimenti vi aspetto dietro la mia porta e me li tirate dietro... ;D
Ingredienti:
400 gr. di riso (ho usato "chicchi grossi" della Gallo)
2 uova
100 gr. di parmigiano
100 gr. di caciocavallo
Olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
1 cipolla
100 gr di passata di pomodoro
Sale
Pepe o peperoncino, un pizzico
1 mozzarella
50 gr. speck
Pangrattato (pane secco, di semola)
Prezzemolo e origano
Lessare il riso in acqua salata, per 15 minuti, lasciarlo raffreddare e aggiungere il parmigiano e il caciocavallo, un uovo, un pò di pepe e un filo d'olio.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno, poi, inumidirsi le mani con acqua e prendere un po' del riso, nel palmo della mano, scavare al centro e aggiungere la mozzarella con pomodoro,( condito con cipolla, origano e un pizzico di sale), o con speck.
Chiudere gli arancini, rigirandoli tra i palmi delle mani, cercando di non far fuoriuscire il condimento, passarli prima nell'uovo sbattuto, a cui aggiungerete un pizzico di sale e prezzemolo sminuzzato e poi nel pangrattato.
Sistemateli sulla placca da forno su un foglio di carta forno, farli cuocere 25/30 minuti a 190 gradi, forno ventilato, poi...... mangiarli...;D
A prestooooo!!!!
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Una bomba sì i tuoi arancini! Mi piace l'idea dello speck nel ripieno e la mi piace la cottura al forno! io e il fritto non siamo troppo amici ;) Io aspetto dietro la porta...quando sono pronti che arrivo?!?!?! Un bacione
RispondiEliminaGrazie!!!!Sai che le avevo in mente già da un pò?!!!Cotti in formo...precisi!Un abbraccio e buon 8 marzo
RispondiEliminayuhhmmmmm...che buone che sono questi prodotti da rosticceria, farli al forno poi ti permette di mangiarne più serenamente, liberandoti dai sensi di colpa del fritto :p
RispondiEliminameravigliosi, complimenti :)
Ma come ci trattiamo bene,il tuo pagnottino è superfortunato.Al forno non li ho mai fatti e anche se di corsettine non me ne intendo,li proverò e ti farò sapere:Buona giornata cara,ci sentiamo presto!!!
RispondiElimina@Fede, grazie, ;D ti aspetto e magari facciamo un baratto. Un'arancino in cambio di una tua sfogliatella... Baci
RispondiElimina@Marifra, provale, e poi fammi sapere. Un buon 8 marzo anche a te cara.
@Dolce Cuochella, ho letto che ti piacciono molto questi stuzzichini e altro ;D, poi le tue crocchette... Spero di farle al più presto. Farli al forno ci aiuta un pò a non accumulare troppe calorie, ma ti dirò che la tentazione é stata forte.. Un bacio
@Damiana cara, provali; se poi li fai fritti allora ti obbligo a fare almeno 5 minuti di corsa ;D. Un bacio
Grazie e buon 8 marzo a tutte...... ;D
io che sono una patita ti dico che anche cosi me ne farei una bella scorpacciata!!brava e bacioni
RispondiEliminaciao!bellissimo blog e stupende ricette, sarò una tua sostenitrice^_^
RispondiElimina@Ciao Scarlett, grazie, te ne allungherei un po' se potessi. Baci
RispondiElimina@Soribel che dolce, ;D grazie e benvenuta! Vengo a sostenerti anch'io. A presto
che delizia!!!! sono così invitanti! baci Ely
RispondiEliminaMa dai siamo quasi omonime ^_^
RispondiEliminapiacere di "conoscerti" e non sai quanto sia felice d'esser capitata qui ed esser stata accolta dai miei adorati arancini!!!
Un bacio a presto
@Grazie Ely. Un bacio
RispondiElimina@Pagnotella, benvenuta! ;D Anche per me é un piacere conoscerti. Son passata da te. Volevo portarti due arancini, ma ahimé!!, son gia finiti in pagnottina..... A prestooo!!!
gnam gnam ...ne mangerei un’infinità... e così al forno non mi sentirei in colpa!!!! un bacio
RispondiEliminaMaròòòò che buoniii!!! Facciamo un giochetto? Io sto a bocca aperta e te me li tiri in bocca uno dietro l'altro, va bene?
RispondiElimina:-D
Che golosità, fatti al forno poi, sono più leggeri!
RispondiEliminaGrazie della visita che ricambio con piacere!
@Fabiana, Simona , ahimééééé!!! Finiti!! Alla prossima ragazze ;D Un bacio
RispondiElimina@Solema sono lieta della sua visita, grazie. A presto